首页 > 楚韵淮风 > 文人雅士 > 正文

感恩随想

2017-12-13 19:22:48 来源:

■ 苏雪巧

和朋友聊天时提到现在赚钱养家真不容易。物价飞涨,去市场转一圈,很快钱包瘪下去很多。打工的被上司批了,认为还是自己做老板舒服;开店的为了应对工商,上级领导的检查,也可谓辛苦加头疼。打工的羡慕开店的,开店的认为打工的轻松。其实每个人生活得都不容易,压力在每个人心中可谓比比皆是,学生族,老师族,上班族,领导族……人人肩上都担着重担,有的人因为不堪重负,抑郁了,想不开,跳楼了……有的人依然在困境中找乐子,努力活着。

生活就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。压力要换成动力,我们才能笑到最后,人生没有过不去的坎,经历了就会有免疫力了。不要怕,坚强地面对,感恩着处理,顺其自然,随遇而安就好。日子一天天飞逝着,想想从我们睁眼懂事时起,我们得感恩是父母给了我们肉体的生命;当呀呀学语进入学堂时起,我们得感恩每一位教过我们的老师给了我们知识的填充,处世为人的教导;偶尔遭遇艰难的时候,我们得感恩身边的亲朋好友及时伸出的援助之手;离开父母娶妻生子或嫁为人妻,我们得感恩他或她的细心呵护,相濡以沫;拥有娇儿时,我们得感恩从此生命有了美好的延续……

其实要感恩的很多很多,真的要感恩大自然的美好,可以不用花钱买空气,阳光,雨露。按着节令,在绚丽多彩的世界里,我们可以自由地享受阳光雨露的滋润,享用美味可口的菜蔬瓜果,随时随地领略河流山川带来的视觉享受……

感恩,我们还有机会活着。活着真好,眼睛可以看见,鼻子可以闻香臭,嘴巴可以尝美味,耳朵可以听声音,大脑可以思考问题,双手可以待人接物,双脚可以自由行走……

感恩,我们活着,虽然不知道明天会怎样,会发生什么,但只要牢牢抓住每一个今天,不给明天太多的负担;不抱怨昨天的失败,只看重今天;虽然今天做的不是太好,只要尽力了我们就得感恩,这样明天就不会有太多的遗憾。

感恩,还活着,因为活着可以做自己喜欢做的事情,享用很多可口的美味,与亲朋好友有许多美好的交流,活着可以免去太多的相思之苦,活着可以好好享受生活,活着可以好好爱着并且被爱……

感恩,如此活着,因为活着,我们懂得感恩;因为感恩,我们知足地活着,每个人都需感恩知足喜乐地活着,因为光阴短暂,一去不返。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻