首页 > 楚韵淮风 > 文人雅士 > 正文

聪明的小猴

2018-04-12 17:59:02 来源:

■ 刘诗恩

        森林王国里,狮子,老虎们都搬新家了。小动物终于可以明目张胆地出来找食物了,可小猴却高兴不起来,因为大狼最近对它心存不轨。

一日,大狼饥肠辘辘,它眼珠一转,计上心来。于是对小狼说,你去猴子家一趟。我要请它们吃水蜜桃。小狼兴匆匆地就出发了。来到小猴家,大猴不在家,小猴在玩耍。小狼对小猴说,小猴,小猴, 我妈妈让你带着心去我家吃桃子。哦,谢谢啊!小猴跟着小狼出了门。来到大狼家,大狼满脸堆笑地开了门。小猴,你把心带来了吗?大狼说。哦,没有,我把吃桃子的嘴带来了。小猴突然发现大狼脸色不太对,它从门口往里面张望了下,发现大狼家的桌子上并没有桃子。小猴说,是不是没带心来就没有办法吃桃子了?那当然。大狼龇起尖尖的牙,恶狠狠地说。好,那我回家取心去。小猴转头就往家里跑。不好,大狼小狼紧紧追着。怎么办?怎么办?小猴边跑边想。忽然,它发现前面不远处有棵大树。小猴灵机一动,一溜烟爬了上去。留下两只狼在树下转来转去,最后气愤愤地回家了。待它们走后,小猴拍着胸口往家跑去,吓死了,吓死了,我这小心脏怎么可能带给它们呢,那我还有命嘛!


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻