首页 > 楚韵淮风 > 文人雅士 > 正文

春来看花去

2018-04-12 18:01:46 来源:

■ 杨海燕

亲戚来我居住的城市公干,因久未谋面,我约请相聚,不想,他并不着急,要等春花烂漫时,再一起赏花去。无独有偶,与一位网友闲聊,以往众友欢聚的许多时光,他独独怀念桃花坞里人面桃花相映红的美好。是啊,春来了,花事一场接着一场,那一树一树的花开,是季节的赞歌,是流年的浅吟低唱,怎能不叫人怦然心动呢?

冬天再漫长,也是有尽头的,日子赶着日子,不知不觉就走进了春天,随着柳枝绽开新绿,春花就像比赛似的,你方开罢我登场,争芳吐艳,容不得你有喘息的时间。经历了冬的严酷,春花会让人觉得格外温暖、格外亲切,这才是生命该有的色彩,怎能不叫人珍惜呢?

生活是需要仪式感的,给平淡的日子调味,为疲劳的身心解乏,让匆匆的岁月留痕。春节是流年的仪式,也是时间的分节点,鞭炮声声里,辞去以往的如烟光阴,快乐的,不快乐的,都将成为难忘的回忆,在放松的欢庆氛围中,积蓄拼搏的力量,去迎接未来光阴。春花是季节的仪式,一朵朵,一片片,娇艳欲滴,五彩缤纷,此时,曾经的电闪雷鸣、狂风暴雨、严霜冰雪都化作了风淡云轻,岁月如此静好,幸福就在今朝,那么,未来即使有风风雨雨,又有何惧?

春来看花去。岁月匆匆,人生短暂,等待了一年的无边春色何其芬芳,怎能不停下脚步,细细欣赏,慢慢感受,让花儿开到自己的心尖上呢?没有永恒的生命,那么,就让生命绚烂起来,珍惜眼前的美好时光,珍惜身边的人和事,珍惜我们所遇到的一切美好事物吧,因为,所有的美好都是有保质期的,就像林花谢了春红,太匆匆。

春来看花去。十里春风等着你,给忙碌按个暂停键,让身心沐浴和煦暖阳,嗅闻花香,静赏花开,岁月也会变得芬芳起来。花开时候无限欢喜,花落时分也不必伤春,踩着时光的脚印,顺应自然的号召,无畏似水的流年,以欢喜心去迎接一个个不可知的日子,就像在春花落尽时,静静地等待秋实就好。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻