首页 > 吃喝玩乐 > 特产 > 正文

凌桥乡设立临时交易市场方便了瓜农卖瓜

2017-05-05 08:55:17 来源:

“大姐你家这边有多少瓜,地头还有吗?”“瓜现在收多少钱一斤啊?”4月24日一大早,凌桥乡泗河村的香瓜交易市场就热闹了起来,来自河南、安徽、宿迁等地的商贩早早地开着大货车来到了这里收瓜,放眼一看,来来回回有一百多辆车。其实这个交易市场只是一个临时的集散地,但却大大的方便了村里的瓜农和前来收瓜的商贩们。 

当前正值瓜果集中上市之季,凌桥乡4万多亩的土地,种了近一万亩的香瓜。每到当季,瓜农们为图方便,便直接在307县道路段两侧进行摆摊卖瓜,堵塞了交通,自身经营也不方便。 
为解决这个问题,凌桥乡平整了泗河村一家在县道旁边废弃砖瓦厂作为临时交易场所。“乡里花了近一万块钱,将废窑厂里面十多亩的土地平整了一下,作为一个临时交易点,我们乡里派人将瓜农都引导集中到这儿来,好管理又安全。”凌桥乡人武部部长王一潭介绍说,除了在地头收走的,现在乡里90%的瓜都从这个交易点走。 
“我一大早来收了2000斤瓜,下午再收一车,准备拖到南京去。”来自安徽的吴老板,自打香瓜上市之后,便天天过来这个交易点收瓜。“我4月15号就过来了,在这十来天了,有了这个点之后,我们收瓜方便,不用到地头拖,一天就能收1、2万斤。” 
“有了稳定的交易市场,节省了不少油费,也能卖个好价钱”、“前一阶段都是在路边卖的,车来车往的,很不安全,还把路都堵了,现在到这里面交易很有安全感。”、“有了这个交易市场,商贩都集中来这边收瓜,完全不用担心自己的瓜滞销了 ”。对此,瓜农们也十分开心。 
“有了这个集散地,缓解了县道交通堵塞的问题,消除了瓜农的安全隐患,给瓜农销售带来很多方便,同时集中销售也更有利于凌桥香瓜产业的进一步规范化发展。”凌桥乡党委书记胡宝林表示,下一步乡里将规划建设一个30亩的规范的香瓜交易地点,将全乡的瓜农都集中到一起,为他们提供方便和服务。(赵雅文)

netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻