首页 > 吃喝玩乐 > 旅游 > 正文

杨紫琼在澳大利亚 这才是女神范儿

2015-06-01 16:02:37 来源: 艺龙网

最好的旅程,能够让你所有感官都享受到愉悦。近期,著名女星杨紫琼应《悦游Condé Nast Traveler》与澳大利亚旅游局之邀前往澳大利亚袋鼠岛拍摄杂志封面大片,依旧坚毅美丽的她俨然把工作变成了一趟悠然的冒险之旅。而从澳大利亚回来后,女神就宣布婚讯,不知道是怎样心旷神怡的感受,让女神愿携手终成一双人!


澳大利亚既有南澳大利亚袋鼠岛(KangarooIsland)和塔斯马尼亚菲欣纳(Freycinet)这样的世外桃源之境,灵黠动人;也有悉尼都市的摩登硬朗,明艳靓丽,每个景色都令人流连忘返,让我们跟随杨紫琼进行一场与自然的对话,收获一次感官的超然享受。

 

享受一场视觉盛宴 


“我以前去过的澳大利亚的城市都很美,但这一次终于能来到最自然的地方,真的会让人放松下来。”杨紫琼说道。她这一站到达的地方是南澳大利亚的袋鼠岛——一个拥有众多地理奇象的岛屿,一个野生动物的家园。如果你也跟杨紫琼一样热爱大自然,不妨跟随她的脚步,走进这片神奇的岛屿,享受一场视觉盛宴。

 

 

杨紫琼流连旗舰拱门(Admirals Arch)景区

 

欣赏旗舰拱门(Admirals Arch)
弗林德斯蔡司国家公园(Flinders ChaseNational Park)里有多处令人叹为观止的自然奇景,其中最为人所知的便是旗舰拱门,它原本的形态是一个巨大的岩石,被海浪经年累月冲刷,如今掏空形成了一道天然拱门。沿一旁的木栈道行走,绕过悬崖,便可直达旗舰拱门低处,在那里你可以看到粉红玛瑙般的海笋、薄荷绿的苔藓和金色草丛,无一不闪耀着一种野性魅力。悬吊的峭壁下面栖息着新西兰软毛海豹(New Zealand Fur Seal),从观景台和木栈道上观看它们嬉戏玩耍也是一件乐事。

探究凯利山岩洞(Kelly Hill Caves)
你想知道女神保持健美身材和轻盈动作的秘诀是什么吗?答案是多运动!杨紫琼从小就喜欢爬山,在澳大利亚拍摄期间,她不停跟向导打听徒步路线。向导推荐从凯利山岩洞保护公园(Kelly Hill Conservation Park)沿悬崖海岸徒步回到酒店。凯利山岩洞保护公园的地下就像一个巨大的岩石迷宫,石笋、钟乳石、石枝和稻草遍布其中,令人印象深刻,是一个理想的洞穴探险之地。在地面行走亦可,一路上都设有解说牌,方便游客认识和了解当地的野生动物。


很多人旅行中总是习惯用眼睛看,用相机拍摄,甚至用画笔描绘,但我们常常忽略另一种更美妙的方式——用双手、用身体去触碰,去感受。

 

感受自然的触碰 

在袋鼠岛,由于当地居民的极度宠爱,动物在此得以受到极佳的保护和繁衍,所以这里的动物比人都要多,看看那些数字:263种鸟类,12,000只袋鼠,25万只沙袋鼠,以及4,612名人类。在这样一个地方,怎么可以不与动物们来个亲密接触?杨紫琼就对动植物的世界充满了好奇,并且非常乐意与它们相处。

 

杨紫琼来到袋鼠岛野生动物园,杨紫琼与小负鼠亲密接触

 

杨紫琼与考拉相拥

 

杨紫琼喂食袋鼠


与小负鼠相拥
来到澳大利亚,似乎没有不看看袋鼠,不拍拍考拉的道理。此外,你还可以向它们喂食,或与它们亲吻拥抱。杨紫琼来到野生动物园(Kangaroo Island Wildlife Park),与动物们玩得不亦乐乎。她总是温柔地对待它们,让动物们信任,有只小负鼠甚至缠在她的手臂上、脖子上玩耍,亲她的脸,让她直呼“好可爱!”

与海豚共泳
澳大利亚有很多天水相接的大海。在这个天然泳池里,不止有你,还有很多人类的好朋友,比如海豚。你也许在海洋馆里尝试过喂食海豚,也许只在船上远眺过海豚群游的画面,但是我们杨女神的追求可不仅仅是看一看,她选择了最直接最友好最原始的方法去接触这群人类的好朋友——到海里跟它们同游戏水!

 

杨紫琼在袋鼠岛乘坐游艇出海体验


每一次旅行,我们都希望能有更多美景和旅途美好的经历留在我们的脑海里,请尽量动用你的身体去感受吧!当然,除了触碰,我们还能用呼吸去感受澳大利亚的美妙。



原生态的嗅觉惊喜

杨紫琼一踏上澳大利亚就毫不掩饰对它的喜爱,因为它的空气都是自然清新,让人放松的。几乎每一个来过的人都会被它折服。

 

杨紫琼在神奇岩石上赤脚奔跑


大地的味道
袋鼠岛有一种无可替代的魅力,是你闭上双眼紧握双手仍然能够体会到的——那是一种自然的味道,这源于袋鼠岛得天独厚的环境。在这片广袤的土地上,保留着最大面积的原始丛林。走到哪里都能看到大片的桉树林,汽车行驶在路上需要为到处乱窜的动物们让行,让人一眼望去便会心神荡漾的辽阔红土大地……这些都组成了袋鼠岛那独特的清新而原生态的味道。

海洋的气息
在弗林德斯蔡司国家公园(Flinders ChaseNational Park),还有一个地方不可不去——“神奇岩”(Remarkable Rocks)。那里遍布被风雨冲刷、雕琢出来的如同艺术品般的岩石,站上去的时候,想必任谁都忍不住要张开双臂,迎接扑面而来的爽朗的海风;感受奶油般的海浪冲上岩石,流到你的脚边。这个时候应该闭上眼睛深呼吸,感受阵阵海风中带着咸味的潮湿空气,将它吸入身体深处,整个人都仿佛变得轻盈了起来。

人有五感,它们可以带领我们更直接地体验这个多姿多彩的世界,呼吸味道后,试试听听澳大利亚的声音。



美妙的听觉奇遇

澳大利亚是个动物王国,在其幅员辽阔的土地上,繁衍着很多我们认识或者不认识的生物,这个动物世界,每每走近,都能偶遇惊喜。不信,你听。

 

与海狮面对面


与琴鸟相遇
蓝山国家公园
有大面积的原始丛林和亚热带雨林,还有140多条步道,行走其中仿佛置身童话故事里面。公园里有很多奇特的物种,走进那片神秘而又充满诱惑的森林,你将会遇到一个又一个的惊喜。琴鸟(lyrebird)便是其中之一,它长相并不耀眼,但却能够模仿世界上任何一种声音,试想一下,若是有幸遇到它,琴鸟不知会为你演奏什么乐器呢?小提琴亦或电吉他?还是会跟你开个玩笑,比如吹个口哨,发出一个相机快门声,或者关门的声音?

与海狮面对面
除了惊艳的鸟叫,海洋上也有动听的旋律。跟随经验丰富的船长出海,有很大几率能遇见成群的海豚,它们会围着你们的皮艇游动戏水,屏息细听,你似乎能感受到它们浮沉间规律的呼吸声。除此之外,袋鼠岛上还有一个海狮的专属海滩——海豹湾自然保护公园(Seal Bay Conservation Park),参观的时候,说不定会遇上小海狮出生,听到它第一声“啼哭“;也许还可以目睹海狮间”抢地盘“之争,听听看海狮们是怎么”吵架“的。

其实不仅仅是动物发出的声音,大自然中有太多美妙的乐章等着我们用心去倾听,只需要一颗好奇心和一番探索的勇气就能拥有这些惊喜体验。相信你此刻已然心动,甚至准备出发,那么接下来,让我们再来为你解决食宿问题吧。



新鲜的味觉享受

澳大利亚人十分热爱美食,每年各州都会举办各具规模的美食节,可以说在澳大利亚到处都是美味佳肴,到处都是不可错过的精彩。

都市饕餮@悉尼
这是一个古老而又极具多样性的国际大都市,这里既有时尚摩登的商业街,又有历史悠久的岩石区(The Rocks);既有以设计感闻名世界的悉尼歌剧院,又有自然风光与海滩。关于美食,悉尼更是集澳大利亚各种佳肴之大成,各种餐厅琳琅满目,各国顶级大厨为你待命,各地特色应有尽有。

. Cafe Sydney餐厅
Cafe Sydney餐厅是当地颇受欢迎的聚餐场所,在此用餐可以把海港大桥以及悉尼歌剧院尽收眼底,且拥有不负美景的佳肴。
地址:Level 5, Customs House,31 Alfred St, Sydney,NSW

. Doyles餐厅
Doyles是悉尼知名的海鲜老店,店面位于海滩边,出售的海鲜都是新鲜打捞,烹制出最鲜美的味道。
地址:11 Marine Parade, Watsons Bay,NSW

. 岩池酒吧与烤肉餐厅(Rockpool Bar & Grill)
古老的海岸,熙攘的人潮,居高不下的人气,Rockpool Bar & Grill的一份招牌牛排加一杯美酒,是足够你回味一天的享受。
地址:66 Hunter St, Sydney, NSW

海洋风情@塔斯马尼亚
塔斯马尼亚有着让人流连忘返的景观:连绵起伏的山峦,纵横交错的海湾,如蓝镜般的海面,层层叠叠的森林……但更让人无法抗拒的诱惑来自新鲜的食材。澳大利亚人不愿意破坏塔斯马尼亚一丝一毫的纯净,在那里,没有任何工业污染,只有森林、葡萄园和农场,一切都是绿色的自然的。当地的水质足够纯净,让塔斯马尼亚的生蚝可以跳过清洁环节直接从水里送到餐桌上,保证了它们原汁原味的新鲜质感。

 


.
菲欣纳海洋农场(FreycinetMarine Farm) 
菲欣纳海洋农场是一个著名的生蚝养殖基地,他们会直接在海中摆放餐桌,让顾客自己从海中捞起生蚝或者任何感兴趣的海鲜,不需其他加工就直接品尝它们本身的鲜甜。
地址:1784  Coles Bay Rd, Coles Bay

. 静水餐厅(Stillwater)
静水餐厅,一座集餐厅与酒吧于一体的特色建筑,早上是休闲咖啡餐厅,晚上摇身一变成为高雅餐馆及酒吧,是塔斯马尼亚现代美食的根据地。
地址:Ritchie's Mill,Launceston

. Garagistes餐厅
主厨Luke Burgess总是能够将不同品种的天然葡萄酒与本地种植的当季食材完美搭配,成为令人意想不到的餐桌惊喜。
地址:103 Murray Street, Hobart

澳大利亚奢华住宿推荐


. Southern Ocean Lodge
酒店
这是杨紫琼在袋鼠岛拍摄期间下榻的酒店。晨起,从落地窗向外看去,眼前会有一片低矮的原始丛林,而视线尽头却是一片祖母绿的南大洋,让人心境马上开阔、明亮起来。住在如此舒适的地方,难怪她在每张宣传照上的笑容都那么灿烂、充满生机。
地址:Hanson  Bay Road,Kangaroo Island

. Emirates One&Only Wolgan Valley酒店
Emirates One&Only Wolgan Valley拥有得天独厚的位置,它位于蓝山世界遗产区两个国家公园之间,像是一座世外桃源,周围围绕着7000英亩的山谷和草地,游客可骑马或乘坐越野车出行,还能与袋鼠亲密接触。
地址:2600  Wolgan Road,NSW


. Saffire Freycinet
酒店
Saffire Freycinet酒店靠近塔斯马尼亚州的菲欣纳国家公园,是该地区最奢华的酒店。所有别墅都在一片私人海滩和原始丛林的包围中,设计独特且注重细节,让你置身大自然的同时能享有现代化的方便舒适。
地址:2352 Coles Bay Road, Coles Bay, Tasmania

 

Emirates One&Only Wolgan Valley酒店内可以骑马赏景


杨紫琼说:“只要有机会,每一个人都应该分享这个世界。不同地方的风景、文化、美食、艺术对每个人都是一份礼物。如果能和朋友一起,那就更好!”打开她的旅行地图,她的足迹几乎覆盖了五大洲,但她仍然在追求下一站。你的下一站呢?快把澳大利亚加入行程单吧!

 


netease 本文来源:艺龙网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻