首页 > 吃喝玩乐 > 旅游 > 正文

南浔古镇

来源:

·南浔建镇至今己有750多年历史,历史积淀浓郁,文化底蕴深厚,是国家5A级旅游区。
·凭借独特的历史地位和人文景观,荣膺“中国十大魅力名镇”、“中国历史文化名镇”等称号。 
·镇内名胜古迹众多,小莲庄、嘉业堂、百间楼、张石铭故居等等。
·与自然风光和谐统一,既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南水乡诗画一般的神韵。

  • 电话

    0572-3016999

  • 网址

    http://www.chinananxun.com/

  • 用时参考

    1天

  • 交通

  • 南浔距离华东第二大通道——宣杭铁路湖州站34公里,南接杭州,北通南京、北京;湖乍铁路穿境而过。游客可先乘火车至湖州或嘉兴,再转车前往南浔古镇旅游区。 
    湖州火车站——南浔古镇 
    1、先乘坐公交21路至公交总公司站,步行至章计村站,再乘坐公交101a 至泰安路车站。下车后游客可以选择步行至南浔古镇景区,也可以乘三轮车去,大概3—4元左右。 
    2、浙北客运中心,每天06:30—17:30有快客到南浔,约15分钟一班;湖州汽车新站发往南浔泰安路客运站的车很多,快客20分钟一班,约1 个小时车程,票价8 元。 
    嘉兴火车站——南浔古镇 
    在嘉兴火车站乘坐公交22路或4 路、32路、5 路前往嘉兴汽车北站。嘉兴汽车北站每天08:30—16:30有8 趟班车到南浔,约半小时、1 小时一趟不等,行程57公里,票价12元。 
    景区内部可以乘坐人力三轮车或者出租车 
    人力三轮车:当地的人力三轮车是南浔镇主要交通工具之一,出行方便。三轮车收费约3 元/ 公里。从镇上的泰安路客运站到小莲庄3—4元。(在南浔景区玩,基本上步行就可以了,如果走累的话,可以坐上人力三轮车,一般3 元起价,不推荐被三轮车说动后,乘坐三轮所谓游老街,否则只能是挨宰。) 
    出租车:南浔镇出租车不多,起步价 5 元/5公里,以后每公里2 元。

    展开全部>

  • 门票

  • 门票:100人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)
    免票:身高1.2米以下的儿童、随团工作人员凭本人国导证IC卡、旅行社经理资格证、领队证和大巴驾驶证(A证、A1证)任一证件
    tips:
    门票包含小莲庄、嘉业堂藏书楼、张石铭旧宅、求恕里、刘氏梯号、南浔辑里湖丝馆、张静江故居、百间楼。

  • 开放时间

  • 07:30-17:30(夏令),08:00-17:00(冬令) (1月1日-12月31日 周一-周日)



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻