首页 > 淮阴教育 > 教育资讯 > 正文

淮阴实小集中报道

来源:

开展文明交通教育

■ 通讯员 陈松胜 王明明

淮阴实验小学积极参与市文明城市创建,对照文明城市标准,强化师生方方面面的文明习惯。各部门明确责任、细化任务。安全处将近阶段的安全教育主题定为“文明交通”。安全处主任陈强胜老师首先在升旗仪式上发出倡议。之后各班积极响应,召开文明交通主题的中队会。然后各级部通过观看视频、交流讨论、观看图片展等形式,引导学生深入了解如何行走、如何乘车、如何骑车,十字路口要做到“一停二看三通过”等交通安全知识基本原则、安全要求、各种交通标识含义,帮助学生提高文明交通意识,杜绝横跨隔离栏、在马路上玩耍等不文明交通行为,杜绝“中国式过马路”现象。  

幼儿园开展库房管理竞赛活动

■ 通讯员 钱洪桃

近日,淮阴实验小学幼教集团的四个园区共同开展“快快找到它”库房管理竞赛活动。经现场抽签,该集团近20名后勤保管人员参加了当天的竞赛活动。按要求,后勤保管人员要在规定时间内找到指定物品,并要保持库房整洁干净,规范填写出入库记录。经过评选,钱洪桃等两名后勤保管人员获得竞赛一等奖。

幼儿园开展自然角的创设与评比活动

■ 通讯员 陈素云

淮阴实验小学幼儿园开展植物角创设活动。各班教师积极引导幼儿、家长参与自然角种植活动中,秉着废旧物品创新利用的原则,每班都创设了各具特色的自然角, 各班绿色盎然、动植物种类繁多,使人仿佛走进了一个生机勃勃的绿色生态园。同时孩子在自主参与并主动记录动植物生长过程中,既增强了幼儿对观察的兴趣,也培养了孩子的耐心和责任心。其次,植物角的创设,不仅绿化、美化了园所环境,还促进幼儿观察力发展、增长和丰富知识。

淮阴小学举行“消防安全记心间”主题班队活动

■ 通讯员 邱莉莉 金海莹 卞希景

为了增强学生的消防安全意识,增加他们的消防安全知识,近日,淮阴小学六年级部组织开展了“消防安全记心间”主题班队活动。本次班队活动以班级为单位,以《认识火灾,安全逃生》为主题进行展开。通过活动的开展,同学们能够掌握了消防的基本技能,明白了隐患陷于明火,防范胜于救灾。珍爱生命,生活才能幸福美满。

全区幼儿园教育研讨会在实小幼儿园召开

■ 通讯员 杨牧 张冬梅

4月2日下午,淮阴区幼儿园教研活动研讨会在淮阴实验小学幼儿园成功举行。淮三片、运南片等七大片区教研联盟盟主和五大中心教研组成员参与本次研讨会。本次研讨会由研讨导言、片区教研盟主发言、思维碰撞、整体部署四部分组成。

全区七大片区教研联盟成员和中心教研组成员围绕共同发展主题,通过园际交流互动、现场开放等活动,促进成员园所间的执行力、示范引导力、专业成长力,从而有效地促进教师专业成长、幼儿身心和谐发展、深入推进课程游戏化和园所的特色发展、内涵发展、持续发展。百花竞春春正浓,联盟教研研更深!全力推进全区教研——在追求那块“守望的麦田”的路上我们一路高歌猛进!

西坝幼儿园实行课程游戏化

■ 通讯员 严小红 韩晓雨

淮阴区实验小学幼儿园西坝分园开展了趣味足球游戏活动。在每天的户外活动时,孩子们玩“足球九宫格”、“夹球跳”、“小小足球赛”等游戏,在游戏中挥洒汗水,体验足球游戏带来的快乐。淮阴实幼西坝分园一贯重视课程游戏化创新实践,坚持按学前教育目标促进幼儿全面、协调、个性化发展。每个学期,园领导与全体保教人员都要专门学习研究游戏化专业理论与外地外园先进经验,并结合本园实际制定游戏化教学计划与实施方案,突出游戏为幼儿园基本活动的基本原则,游戏化教学一直走在全区前列。

淮阴实幼西坝分园把足球引入游戏化教学活动,也获得了上级领导的肯定和家长的称赞。

淮阴小学幼儿园开展“豆宝宝发芽记”活动

■ 通讯员 朱艺璇 郑晓静

自然角是幼儿园里一道亮丽的风景,更是一本孩子亲近自然、融入自然的“活教材”,淮阴实验小学幼儿园淮阴小学分园中一班的小朋友开展了“豆宝宝发芽”——发豆芽活动,通过自己挑选豆子,泡发豆子,根据发芽需求挑选位置,每天给豆子换水等形式观察和探究豆宝宝发芽,通过观察黄豆与绿豆的不同,并进行记录和描述,自己动手动脑,通过自己的操作,感受植物发芽,进一步增强对大自然的兴趣。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻