首页 > 淮阴教育 > 教育资讯 > 正文

张轶然同学在全国网球大赛中获冠军

来源:

    日前,从淮师二附小传来喜讯,该校四年级学生张轶然在由中国网球协会、北京自由翱翔体育经纪有限公司主办的2019 CTJ-A900 YONEX “郑洁杯”上海站比赛中喜获冠军。
    本次上海站分站赛共吸引来自全国各地374名选手参赛。上海站是“郑洁杯”推向全国以来报名人数最多的分站赛之一,设立至今已有五年时间。每年的上海站都能够吸引数百名选手参赛,而今年上海站报名人数为历年最高。目前“郑洁杯”已成为国内青少年网球赛事最具影响力的赛事之一。本次比赛分为8岁以下、10岁以下和12岁以下三个组别,各组别全年总积分前16名的选手将晋级总决赛,总决赛各组前三名则将获邀免费参加国庆节期间在深圳举办的菁英训练营,接受郑洁以及WTA职业教练张宇的亲自指导。
    张轶然同学是一名悟性极高的运动小选手。他从二年级开始学习打网球。在平时训练中,他不怕苦不怕累,一个动作一个姿势,反复练习。无论从技巧还是打法,技艺日趋成熟。本次上海站分站赛,他沉着应战,以过硬的实战技艺,较强的心理素质,经过两天的激烈角逐,他获得U10组别冠军。张轶然自2016年开始参赛,已获得各级各类冠军十六枚。(安振宇 胡长青 蔡海军)

netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻