首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

凝心聚力再出发 奋力谱写新篇章

2018-02-27 22:13:27 来源:

——淮海中学召开新学期工作会议

■ 韦前进 郭业飞

日新月异鸡报晓,年祥岁吉犬迎春。2月23日下午,江苏省淮海中学全体教职工在学校报告厅集中,召开新学期工作会议。会议由副校长王开林主持。

校长陈文龙在会上作了题为《凝心聚力再出发  奋力谱写新篇章》的新学期工作报告。工作报告分四个部分,对上学期工作进行了总结,并对新学期的工作进行了部署。

首先,总结回顾了上学期期末考试成绩。在总结中,对2017年高考获得淮安市特等奖、中考获得淮阴区一等奖的上一届作出贡献的高三初三老师表示感谢,并公示了全校行政干部、党员的成绩,展示了级部、备课组成绩PK结果,表扬了先进,鞭策了后进。

接着,分析了学校当前党员干部、教师、学生教育中存在的主要问题。他指出,学校教育要顺应大势,明确德育着力点,要把学生的品德养成、体魄健康与知识技能获得放在同等重要甚至更重要的位置。

随后,陈文龙分析了学校当下面临的教育形势,明确了学校的目标任务,指明了学校发展的新方向。他指出,学校的发展面临着“四大挑战”,要高举“质量和安全”两面旗帜,要在加强校园安全管理的前提下,大力提升学校发展的质量和效益。

最后,陈文龙对该校新学期工作进行了部署。一是强调加强党建工作,积极落实国家教育改革精神。他要求全体教师要学习党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;学习党中央、国务院文件《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,落实教育改革精神;学习《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》、江苏省2021年正式实施的新高考方案。二是攻克“四大挑战”,全面提升各年级的成绩。他要求,高三年级要誓夺高考特等奖;高二年级小高考得“4A”人数要至少超过一所“老八所”,实现全区前1000名达350人的奋斗目标;高一年级要抓全面,为小高考、高考夯实基础,要实现全区前1000名达320人、2019年小高考得“4A”人数至少超过2所老八所的奋斗目标;初三年级中考成绩要确保位于全区前三名;初二年级要夺取小中考全面胜利;初一年级全区名次要再进位,确保不退步。三是进一步加强学校的品牌建设。陈文龙要求,淮海中学要由经验型管理过渡到制度管理,再由制度管理提升到文化管理,铸就淮海品牌。四是继续完善班级文化建设,进一步推动“无手机班级”的创建。五是进一步改善东西校区硬件设施。

陈文龙还为全校工作的开展指明了“怎么抓”、“怎么干”。他指出,落实方案,重在“实”;深入钻研,重在“研”;强化团队,重在“拼”;加强管理,重在“严”;宣传报道,重在“勤”。

“阳春布德泽,万物生光辉”,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是淮海中学教育教学发展的突破年。全体淮海人将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开新局于新春,顺应新形势,落实新要求,拿出新状态,彰显新作为,焕发新气象,开创新局面,为建设更高品质的教育品牌而砥砺前行!


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻