首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

来自淮阴实小的报道:举办部编版小学语文教材培训会

2018-04-25 15:04:36 来源:

举办部编版小学语文教材培训会

为引领广大一线教师研究教材,进一步推进小语教学改革,近日,我区部编版小学语文一年级教材培训会在淮阴小学举行,全区一二年级所有语文老师及入职五年内的新老师齐聚淮阴小学报告厅全程参加培训活动。通过此次培训活动的开展,广大一线教师熟悉了部编教材的整体结构和编写意图,为进一步开展教学和研究工作奠定了扎实的基础。 (王武利)


班主任沙龙研讨活动受好评

近日,淮阴小学扎实开展“张扬个性,放飞梦想,扣好孩子人生的第一粒纽扣”班主任工作沙龙研讨活动。本次沙龙研讨活动主要围绕4个话题,分别是:1、表扬的作用是什么?2、如何培养低年级学生的好习惯?3、如何培养班干部?4、如何让学生成为班级的小主人?一二年级的14位班主任分别围绕4个话题向全校的班主任老师们述说着自己在班主任工作中的见解与经验。台下老师们认真聆听、积极互动,他们纷纷表示受益良多。校领导对本次活动给予了高度评价。 (朱小海 王武利)


西校区公益活动传播好声音

日前,淮阴实小西校区全体师生积极响应教育局号召,开展“小手拉大手,共创卫生城”公益活动。学生利用双休日时间,带动家长走进社区、街道,清扫垃圾,清除小广告,捡拾烟头等公益活动。老师将家长拍摄的图片、视频制作成美篇,弘扬正能量,传播好声音。(冬雪 爱国 端峰)


开展阅读节开放活动

近日,淮阴实验小学幼儿园开展了“书香浸润童心,阅读伴我成长”阅读节开放活动,举行了大班的自制图书、中班的漂流书屋、小班的亲子制作图书一系列的阅读活动,倡导幼儿、老师、家长爱读书、勤读书、乐读书、体验读书的乐趣,让阅读成为一生的好习惯。(徐玉琴 何彩霞)


经典诵读比赛构建校园文化

为进一步激发小学生的阅读兴趣,弘扬传统文化,提高小学生的朗诵水平, 近日,淮阴实验小学西校区组织六年级学生在操场上举行主题为“相约经典,快乐阅读”的经典诵读比赛。

本次比赛以班级为单位,六年级学生全部参赛。比赛现场气氛热烈,各班级参赛选手铿锵有力的气势和充沛饱满的感情为现场师生献上了一场场精彩的诗文朗诵盛宴,赢得了阵阵掌声。本次活动对培养学生养成诵经典、读好书的习惯,构建特色书香校园文化具有积极的意义。(徐冬雪)


举行广播体操比赛

为推进学校阳光体育运动的发展,提升学生的身体素质,展示学生的风采风貌,近日,淮阴实验小学西校区举行了广播体操比赛。

   这次比赛充分展现了该校学生朝气蓬勃、奋发向上、团结拼搏的精神风貌,验收了学校广播操教学的效果,而且增进了班级的团结和友谊,增强了学生的集体荣誉感。(徐冬雪)


西校区小组合作跳绳比赛有特色

为进一步丰富校园生活,培养学生的团队协作精神,愉悦学生身心,提高学生的跳绳水平,近日,淮阴实验小学西校区组织五年级学生举行以“小组合作,默契跳健康”为主题的跳绳比赛。

本次比赛采用小组合作形式。各班级分成若干小组,按各自能力与专长分工合作进行训练。在比赛中,随机抽取小组参赛,按总分与个人成绩设立团体奖与个人奖。

高度重视跳绳活动,开展跳绳特色活动课、课课练跳绳、大课间练跳绳,形成了具有本校特色的跳绳活动。(徐冬雪 邵敏)


开展丰富多彩的书香阅读月活动

为了贯彻“创四声”校园的精神,按照“全员参与,以员为本,师幼共读,亲子共阅”思路,淮阴实验小学幼教集团以“书香浸润童心,阅读伴我成长”为主题,开展了丰富多彩的书香阅读月活动。希望借助这样的阅读活动,让阅读成为孩子们的一种习惯,成为孩子们生活的一部分。(周雪娇 刘玲)


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻