首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

走进新学期 点燃新希望

2018-09-04 22:38:58 来源:

■ 本报记者 唐夏蕾 

踏着秋日的气息,伴着金秋的旋律,校园里结束了近两个月的沉寂,迎来了崭新的学期。9月3日,新学期上课的第一天,记者走进了淮阴实验小学这一座有着290年历史的名校,听听老师、家长和同学们对新学期的新期望。 

9月3日这个日子有着十分重要的意义。不仅是新学期开学的第一天,同时也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日。淮阴实验小学副校长濮坤告诉记者,学校在这一天举行了开学典礼和升旗仪式,邀请了解放军叔叔为同学们升起新学期的第一面五星红旗,激励全校的孩子们牢记国耻,从小立志,为中华之崛起而读书。希望同学们在新的学期里能够树立目标,德智体美劳全面发展。要做一个善良的人,学会理解和善待他人;希望同学们做个爱学习的人,学习上能够拥有海绵精神,不断吸收知识的养分;希望同学们做个有趣味的人,热爱生活,化困难为力量,永远充满正能量。 

郭占伦是三年级(10)班郭海源同学的家长,他说:“作为家长,我很高兴看到孩子在上学期取得的进步,希望这个进步只是一个开始,在新学期能够继续努力,更加明确奋斗的目标,拥有健康向上的心态,学会独立、自强。”同时,郭占伦表示,作为学生家长也一定会在新学期里一如既往地全力支持学校工作,为孩子们树立榜样。 

淮阴实小在新学期里迎来了一批可爱的孩子们——一年级新生,五年级(1)班的刘一珉同学作为“学姐”,有些话要对学弟学妹们说。她说:“今天是开学的第一天,我发现校园里面多了许多可爱的小朋友。欢迎他们来到淮阴实小,来到这个美好的大家庭,希望他们能在学校里收获快乐和战胜困难的勇气。我相信,有了他们的加入,淮阴实小这个大家庭一定会越来越好。”刘一珉也对新学期的自己提出了要求,要写好每个字,听好每节课,长本领、守纪律、讲礼貌,做一名优秀的小学生。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻