首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

教育短波:区教育局全力做好校车安全教育工作

2018-09-04 22:43:53 来源:

区教育局全力做好校车安全教育工作

为了全力保障学生上下学集体乘车安全,8月31日,区教育、公安、交通三部门联合召开了新学期校车驾驶员安全教育会。70多名校车驾驶员学习了交通法规、《校车安全管理条例》、《校车维修保养常识》、《校车司机工作职责》、《校车驾驶员安全行车规定》等内容。通过培训,全体校车驾驶员进一步严明工作纪律,强化安全意识,提高业务技能,为做好新学期校车运行工作开了个好头。(杜文 刘凤周)


实小幼儿园做好开学初准备工作

开学初,淮阴实小幼儿园园长对新学期工作进行了精心的安排和周密的部署。为了使幼儿园每一个角落都充满生机,迎接孩子的到来,全体教职员工提早进入工作状态,从卫生清洁、教玩具准备、环境创设等方面,做到布置早、措施实、安排细,全面做好幼儿园的开学准备工作。其次,对园内的大型玩具以及各班活动室、保育室、各部室进行了安全大排查,确保幼儿有一个安全舒适的学习环境。让孩子们能感受到校园的整洁、环境的清新。最后,幼儿园全体教职员工齐聚在会议室,召开了新学期教师大会,就幼儿园的安全问题进行了强调,并对上学期教育教学工作取得的成绩进行了表扬,布置了近期的工作任务和新学期的园务计划。淮阴实小幼儿园每位老师将本着一切为了孩子的思想,积极为幼儿服务,努力为幼儿提供舒适、整洁、良好的学习和生活环境。用爱心、细心和耐心换取家长们的放心。(陈素云)


实小西校区举行开学迎新仪式

9月3日上午,淮阴实验小学西校区举行了热烈隆重而又别开生面的开学迎新仪式。在迎新仪式上,校领导对新入学的一年级小朋友及家长们发表了激情洋溢的讲话,对全校学生表达了美好的祝愿。随后分班级组织师生及学生家长们在签到墙上留言。通过开学迎新这一形式,营造浓厚的开学气氛,激励全校师生以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习,为新学期创造一个良好的开端。(徐冬雪)


凌桥小学开学工作理念新

日前,凌桥小学全体教师齐聚会议室,召开新学期开学工作会议。四位分管副校长分别就推进学本教学、塑造特色品牌、打造最美校园、共建和谐校园等工作交流了新学期工作设想。随后校主要领导作了题为《做一个尊重生命的人》的主旨讲话,尊重自己,尊重教师,尊重学生,不忘初心,努力前行。(校办)


古寨小学上好开学第一课

9月3日是新学期第一天,古寨小学的校园里一条条标语、一句句祝福、一张张笑脸,营造出浓烈的开学氛围。全体老师利用新学期第一堂课,对学生进行“尊师教育第一课”。各任课教师精心备好新学期第一堂礼仪课,通过讲故事、看电视、做游戏等主题活动,把中华民族“诚实守信、以礼相待、尊老爱幼、知恩必报”等传统美德,用生动的语言和真实的事例传授给学生,从而感染学生、影响学生,在潜移默化中使学生形成良好的道德观念,养成文明、健康、高尚的行为习惯。少先队组织对全体学生进行“三节三爱”教育,培养学生从小树立爱学习、爱劳动、爱祖国,节水、节点、节粮的优良品德。各班开展“我心飞翔”的主题班队会。对每个学生进行谈话,给每个学生定纪律和学习目标。(史波 朱珍琳)



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻