首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

静下来欣赏不一样的美

2018-11-06 20:55:47 来源:

■ 周雪娇

又到了剪纸、手工的活动时间,我像往常一样带着孩子们来到班级的美工区,孩子们高兴极了。今天手工的内容是做一只立体可爱的小鸡,当龚老师拿出做好的小鸡,孩子们的眼球一下子被吸引了,龚老师耐心的一步一步讲解着小鸡的做法,孩子们一个个认真的听着,等到讲解完了,孩子们开始自己动手做起来。

每一次的剪纸、手工活动课,都是我比较放松的时候,这时,我会静静的看着他们,听着老师的讲解,和孩子们一起做一做,偶尔也能自己放松一下身心...也许是身为旁听者的缘故,相对来说,这时的心情更加平静,没有自己进行活动时的那种焦急,只是坐在一旁静静的欣赏。当我在孩子们中间走着,看着孩子们的作品时,我发现卜文媛小朋友没有把小鸡的两只眼睛剪开,而是剪了一个长方形,上面有两只眼睛,很特别,当她粘贴在小鸡的身体上时,却显示出了一只小鸡不同的形态,别有一番模样,感觉很可爱。再看看其他的孩子,蔡远航、吴优璇。田诗颖等几个小朋友做的小鸡,虽然看起来很粗糙,不太细致,但从某一个角度看,每个孩子做出来的小鸡都显示出了不同的形态,有一番异样美。

在我们组织孩子进行手工操作等活动中,孩子们的作品也各有各的特点,可能我们身在其中,总感觉孩子没有想象中的做的完美,静下心来,想一想,美其实就在其中,我们缺少的是发现美的眼睛,慢慢品味,静静欣赏,我们才会发现美的真谛。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻