首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

区教师进修学校建设班级文化墙

来源:

     区教师进修学校组织了班级文化墙设计评比活动。
     在班级学生的共同参与设计下,风采各异的文化墙脱颖而出,每一面文化墙充分展示了班级的个性化设计。因为我们的学生是幼师专业,所以好多班级文化墙的设计与同学们所学的专业有关,有的班级展示了同学们的手工作品、有剪纸、有粘贴画、有字帖;有的班级将学生的照片放进文化墙,展示学生风采;有的班级以“海底世界”为主题的画廊,有的班级则在墙面上张贴着一张张生动形象的儿童故事画……各具特色的设计处处展现出着同学、老师们的智慧和创造力。
      文化墙的精心布置,不仅增强了学生的主人翁意识和合作精神,又提升了学生的审美能力,加强了学生合作意识,更为学生展示才能提供了舞台,实现了让墙壁“说话”,它是一幅“主体的画”,更是一首“无声的诗”,为学生健康成长提供了良好的育人环境。(李青)

netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻