首页 > 淮阴楼市 > 楼盘推荐 > 正文

三连跌!淮安3月签约量再度下跌 环比下跌10.6%

来源:

据搜狐焦点网淮安站数据统计,截止2019年3月31日22时,3月淮安住宅类商品房签约4879套,日均签约157套,环比上月5462套的签约量,下跌10.6%;同比去年3月的8398套签约下跌41.9%。从数据上来看,2019年“金三”的淮安房地产市场可以用“哑火”来形容,新房的库存量则较为企稳,据搜狐焦点统计数据显示,截至3月31日22时,淮安全市住宅存量为35972套,较去年年底全市存量仅减少200余套,且据统计,随着今年下半年多个纯新项目的接连上市,房源供应量在短期内恐将会持续增长。

淮安楼市签约数据连续3月下跌 “金三”失色

3月,房地产市场传统的“金三”行情已经收官,受淮安楼市持续走冷影响,淮安楼市整体签约环比再度回落,而随之而来的各家推盘量的减少。据搜狐焦点统计,3月有9盘推新,其中3月最后一周有5盘集中推新。据业内人士分析,从3月初各家反馈的行情来看,确有淮安楼市回暖迹象,比如位于城南板块的瑞鑫悦荣府,开盘去化9成超200余套房源,位于清河新区的宝龙世家、金辉城、香溢茗园等项目,2-3月份销近百套房源。但行至3月中旬,行情立马又转冷,3月初的“回暖”实为返乡置业的余温。3月末的多家集中推新也实为为达成业绩指标而为之。

淮安一业内人士也坦言,受投资客减少、刚需客去化减缓、改善客观望程度加深影响,从数据上来看,淮安3月楼市确实失色,甚至可以用“哑火”来形容。

预计下半年情况将好转 推盘浪潮将至

春节之后,淮安楼市推盘量持续走低,签约量与成交量下滑的趋势非常明显,加之市场转冷,以至于不少买房人都出现了观望情绪,在传统销售旺季“金三”月,淮安楼市推盘量更是不足。而2019年的第一个上市高潮将可能出现在“银四”月,据统计4月淮安或将有15盘约2200套房源计划推新,而5、6月淮安楼市将上新多个改善纯新项目,未来淮安楼市或将还有一波浪潮。

相关阅读:4月淮安楼市或现"小阳春" 15盘推新2200套

https://huaian.focus.cn/zixun/57e0abb2fd774c4a.html

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻