首页 > 淮阴楼市 > 楼盘推荐 > 正文

淮安楼市“吹冷风”代理公司争相争夺市场 处境艰难何自疗?

来源:

近日据小道消息称,淮安一项目将其过3亿货值的热门产品封盘不卖,这让以较低点位接下该项目独家代理的某代理公司接下来的生存环境变得十分艰难。

去年年中,淮安搜狐焦点曾在自媒体平台发文《淮安楼市下半场 代理公司如何争夺 “入场券”赢下一个风口》,该文引发多方关注。

现时隔近一年,据搜狐焦点调查发现,那些苦修内功的代理公司依然一路冲关,从多个“抢食”者手里凭借自身实力接连拿下多个项目的代理,但多家代理公司生存环境依然艰辛。

从目前淮安主流代理公司接盘量来看,百达行依然排列第一,近日搜狐焦点走访清河新区某纯新项目,竟遇百达行代理公司的人员,经了解,原是该项目被百达行接手代理了。另据小道消息称,近日涟水某项目在百达行与淮安同策咨询这两家的“争夺”中,终被百达行拿下。

楼市冷风吹向代理行业?处境艰难何自疗

说起淮安同策咨询,给外界的印象一向是以低点位接盘。淮安主城某品牌房企,就是在与多家代理公司接触后,最终与低点位的淮安同策咨询达成代理合作,包括近期大受追捧的某纯新高端项目。从同策咨询去年年中首次进入淮安以来,已拿下或参与近10家项目的代理销售,但行事较为低调,目前仅有7盘在运作,其中一项目被同集团的无锡同策咨询“抢食”。另据搜狐焦点了解,小道消息称淮安主城一高端项目,因其较好的产品受到市场最捧,开发商临时决定对这部分过3亿货值的产品封盘。这让其独家代理的同策咨询生存环境变得十分艰难。

另一生存环境极具艰难的代理公司,莫属合富辉煌。合富辉煌自去年开始虽在江苏市场持续发力,但在淮安市场中,还在“硬撑”着,目前恒大名都近乎清盘售罄,仅剩下水沐清华五洲龙湾及璟和名城这3个老项目代理,其中璟和名城项目或只参与了策划部分代理,销售代理方仍为百达行。另据悉,其中一项目还被另一代理公司旗扬行临时插手,由独家代理变成联合代理。

在淮安房地产市场中,有2家比较“特殊”的代理公司。其中特尔菲堪称“神秘”接盘侠,从近两年才开始进驻淮安市场的特尔菲营销,在继接手淮阴区文华名邸与城上城这两个项目后,去年年中,位于清江浦区杭州路,与融侨观邸一街之隔的地块上新翡翠东郡项目围挡,围挡画面宣代理公司为特尔菲,但因项目易主,该围挡又被撤下。而后去年年底又悄无声息地接下位于淮安主城融尚广场顾问业务,今年初,又“神不知鬼不觉”地拿下了位于淮安区中海外项目清和园的代理。

“关系”、资源仍是硬道理?

但哪怕“玩命”的奔跑,也不敌那些“关系户”,另一家较为特殊的代理公司为互邦地产。据悉,互邦地产所代理楼盘均为淮安新区房地产所开发的楼盘,而淮安新区房地产则隶属于淮安开发控股,为政府企业。小道传言互邦地产有着较好的政府关系,能拿下绝大多数新区房地产的楼盘代理,这里面的关系就不言而喻了。据悉,位于生态新城东片区绿地城开项目的项目代理,互邦也或将有幸分一杯羹。

谈及“关系户”,此前有小道消息称,淮安主城一项目还未“真正”落地之前,百达行曾与该项目进行代理洽谈,后被杭州橡果“找“关系,抢先百达行,拿下该项目的代理。

弱肉强食 未来淮安代理市场将更加残酷

弱肉强食,在一向残酷的房地产市场中,易居在淮安的代理项目,仅剩下淮安金奥中心与英祥承德公馆这两个老项目在运作,再无其他。

去年年初,得益于淮安较好的楼市行情,智地百纳一举拿下开发区合肥路沿线多盘的销售代理,让外界对于智地百纳刮目相看,毕竟当时外界对于智地百纳的印象只停留在颐高广场这一个项目上。然而从去年年底淮安楼市遇冷开始,智地百纳在淮安主城的发声愈发微弱继而转向县区项目的代理工作。据业内人士言,未来淮安代理市场将更加残酷,代理公司将会是强者越强的发展态势,规模较小的代理公司将会受到排挤。

声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻