首页 > 淮阴楼市 > 楼盘推荐 > 正文

荧光增白剂是否安全,对人体是否有害

来源:

  荧光增白剂的应用范围相当广泛并日益扩大,它的增白效果十分显著,是一般上蓝和漂白所无法比拟的。与此同时,随着人们的环保和健康意识的不断增强,经荧光增白剂增白的纺织品以及含有荧光增白剂的纸张,洗涤剂肥皂和塑料等非纺织品,其中的荧光增白剂在使用条件下是否对人体有害的问题也越来越引起人们的重视。

  另一种对荧光增白剂安全性的一些错误认识是由于不公正地将有毒有害的中间体与其衍生物联系起来,认为中间体有毒有害,那么其衍生物就有毒有害。如三聚氯氰能侵蚀皮肤和鼻黏膜,与皮肤接触会发生湿疹,因此就认为由三聚氯氰和DSD酸及其他中间体合成的荧光增白剂就有毒有害,这是不科学的。同样,本身根本无害的香豆素与用作杀鼠药的香豆素衍生物也毫无关系。如今一些商家为了促销其产品,借助大众媒体肆意夸大荧光增白剂的毒性和可能对人体的危害,有意误导消费者,这也是人们对荧光增白剂产生错误认识的一个主要原因。

  练达化工认为评价一种化学品的安全性或毒害性以及对环境的影响,常常要经过它在动植物上各种毒性和毒理学性能的测试以及对受其影响的水、土壤和空气的测试,然后来确定其在什么情况下使用是安全的,使用中应注意些什么。真理永远都掌握在少数人的手上。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻