首页 > 健康医讯 > 名院博览 > 正文

南陈集中心卫生院开展“春苗扶助行动”志愿者活动

来源:

■ 赵彩霞 唐春雨

日前,南陈集中心卫生院党支部组织“天使之心”志愿者团队开展春苗扶助行动之“点亮梦想,爱心助力贫困留守儿童畅游淮城开眼界活动” ,让留守儿童们品味淮安城市文化,感受新时代气息,体会爱的温暖。 

为了将此次活动开展的有声有色,该院党支部精心准备,提前谋划,设计了详细路线,准备了充分活动用品,做足了安全保障。当日早上9点,7名志愿者带领着7名留守儿童从淮安大学城出发,经过奥体中心、书画馆、图书馆、河下古镇,每到一处,志愿者们与留守儿童们手牵着手,一边呵护他们的安全,一边充当讲解员,讲述着淮安这座水韵古城人杰地灵的悠久文化,让他们用心地感受淮安的现代发展,人文历史,汲取着知识营养,丰盈着内心世界,在图书馆,志愿者们陪伴孩子们一起阅读,讲故事,启迪心灵,还帮他们办理了借书卡,每人带着一本喜欢的书回去慢慢品读。下午志愿者们带着孩子乘坐现代交通工具有轨电车来到了钵池山公园 ,与孩子们一起捡废品,拾垃圾,让他们懂得环境保护的重要性,教育他们做一个爱护环境、厉行节约的文明孩子。最后该院党支部为每个孩子赠送了学习用品,鼓励他们好好学习,天天向上。

据悉,今年以来,该院为进一步贯彻落实书记抓党建项目,以贫困留守儿童为关注点,以党员、志愿者为桥梁纽带,每月一个主题,持续开展“春苗扶助系列活动”,旨在通过这样的活动,让贫困留守儿童得到持续的关爱,接受心理方面的疏导,学习上取得进步,心理上健康,行为上端正,成为一个独立、自强、自信的人。同时也能够锤炼该院党员干部职工的思想 ,营造积极向上,乐善好施的良好风气。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻