首页 > 健康医讯 > 名院博览 > 正文

赵集卫生院四措并举抓好党建促发展

来源:

■ 魏超 蒋孟文 程厚明

赵集卫生院在开展“创建先进基层党组织,争当优秀共产党员”活动中,采取“四措并举”的战术,充分发挥基层党组织在建设小康社会进程中的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范带头作用,取得了显著的成效。 

利用党建橱窗与宣传视频,宣传该院党建工作进展概况。去年以来,党建橱窗刊出了12期,内容包括改善服务环境、提高医疗质量、创新服务理念、融洽医患关系和完善管理机制,提升管理水平等,以及在医疗服务工作中涌现出来的先进党小组与优秀共产党员的先进事迹与经验介绍。同时视频内容也常换常新,为党建工作营造一个浓烈的宣传氛围。开拓党建工作 “围绕经济促党建,抓好党建促发展”生动活泼的崭新局面。 

树立优秀党员旗帜,推动基层党建工作。在抓好党建促发展活动中,涌现出许多优秀党员,院党支部充分发挥他们的模范带头作用,推进医疗工作健康发展。该院家庭医生第一团队长、内科主任医师冯树勇,在做好本职工作的同时,经常带领团队队员,深入社区提供防保等基本公共卫生服务。无论是严寒酷暑,还是风霜雨雪,他们都能按时深入社区与麻风病院,为患者开展优质医疗服务,体现出对患者的关爱之情。 

把关爱留守儿童作为“支部书记抓党建项目”的重要内容。近年来,该院院长吴兆军始终把关爱留守儿童作为“支部书记抓党建项目”重要内容来抓,院支部与学校、社区挂钩,采取多种形式对留守儿童进行全方位教育与关爱。最近,吴兆军与部分干部职工带领赵小留守儿童前往“周恩来纪念馆”瞻仰一代伟人周总理,激发孩子们“为中华之崛起而读书”的学习热情,蓬勃开展“心手相牵 你我同行”主题活动。接受爱国主义教育。让孩子们们在党的阳光雨露哺育下茁壮成长。 

利用党群、党企联谊会的形式,交流党建工作的心得体会。该院邀请社区部分老党员和企业老板现身说法,讲述他们在建设中国特色社会主义事业中如何发挥党员的先锋作用,推动地方经济发展的典型经验。同时,还邀请老党员与老干部为该院党员与入党积极分子上党课,鼓励他们在医疗服务工作中,发挥聪明才智与拼搏精神,用实际行动为广大百姓撑起一把健康的“保护伞”。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻