首页 > 健康医讯 > 名院博览 > 正文

平凡温暖你我他

来源:

——古寨卫生院护理部工作掠影

■ 谢蒙

“奶奶您好,我是你的床位护士,今天下午我给您洗洗头发”,护士长李悦亲切地对住院病人这样说道,护士长说完把奶奶的被子盖好,顺便把奶奶的吊水瓶放好,“奶奶不管您哪里不舒服或者有生活上的需要,随时叫我,我先去忙了”。这样看似平凡而简单的举动是古寨卫生院护理人员每天重复做的事情,每天下午,护士长带着当天值班的护士开始穿梭在每一个病房,为爷爷奶奶们洗洗头发、剪剪指甲、清理胡须,亲切地与他们聊家常,再为他们吹干头发,整理好衣服,一忙就是两三个小时;这样视病人如亲人的举动让很多患者动容,通过每天短暂的生活服务拉近了医患关系。据悉近年来,古寨卫生院一直秉着“接诊一名患者、结交一名朋友”的服务理念,加强护理服务培训,着重医生查房巡视管理工作,通过半年实行以来效果显著。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻