首页 > 直击民生 > 投诉曝光 > 正文

缺德!淮安大学城一黑心早餐店老板被抓!油条里下猛料超标近35倍....

来源:

为了让油条有卖相,在市区大学城经营早餐店的林某在其加工生产的油条中违法加入大量的“明矾”作为膨松剂。日前,林某经营的早餐店被执法部门依法查处。


 当天上午,开发区市场监督管理局工作人员对辖区餐饮店铺开展了专项检查,在对各店家售卖的油条进行抽样检测后,发现其中一家早餐店加工销售的油条中铝残含量严重超标,不符合安全标准。

  开发区公安分局枚乘路派出所 时强  

后经检测,油条中的铝含量达到871毫克每公斤,远远超过了国家标准的25毫克每公斤,也超过了400毫克每公斤的入刑标准,涉嫌生产销售不符合安全标准的食品罪。

  经审讯:店主林某对自己在食品中违法添加明矾的事实供认不讳。

  早餐店老板 林某  

知道,已经知道不给用了,不能用了,不能用了你还抱着侥幸心理说把剩下的东西用完,恩,就是这样的。

目前,林某已被警方依法取保候审。据了解,食品加工过程中,如果铝残留量不超过国家的标准,对人体是没有危害的,但如果铝残留量严重超标,市民长期食用,对脑组织、智力、骨骼、免疫功能等方面都会有危害。

  开发区公安分局枚乘路派出所 时强 

(提醒)经营户要守法经营,其次广大市民如在生活中发现有商家非法添加食品添加剂,可以向市场监督管理局或公安机关报案


netease 本文来源: 作者:淮安网
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻