首页 > 直击民生 > 投诉曝光 > 正文

区司法局扎实做好办公室队伍建设

来源:

今年以来,区司法局树立“三把尺”扎实做好办公室队伍建设。

强化政治定力,严明纪律规矩。办公室同志要坚定政治立场、把牢政治方向,牢记工作职责,时刻保持高度警觉,规范自己的言行举止。要强化纪律意识、规矩意识,尽责不逾权,守口如瓶、守规如堤,真正做到“一股劲、沉下心、管严嘴”。同时,要有“一盘棋”的思想,一切行动听指挥,严格按制度办事,多请示、多汇报,做到分工不分家,把工作当成事业,把事业当成追求,面对急难险重的任务要自觉冲在前、做在前。

提升业务能力,培强实干功底。办公室工作涉及面广、政策性强,要有超强的业务能力和扎实的工作作风,做到召之即来、来之能战、战之能胜。紧扣全局工作大局,紧贴领导工作思路,真正做到提笔能写、张嘴能说、遇事能办,更好地服务于全局工作、服务于领导决策。与此同时,要深入基层一线调查研究,主动关注关心社会热点、工作开展难点,紧靠基层群众实际,多听群众之声,直探问题实质。

夯实队伍基础,提高服务效能。局机关的决策部署,办公室要迅速反应、及时跟进、果断执行。办公室日常工作以保障工作质量为最高出发点,幕后的工作应摆正位置、放平心态,勤勤恳恳、任劳任怨耐得住清苦。对待工作要雷厉风行、马上就办,不推诿、不拖沓、不懒散,时刻保持高效运转。尽量减少不必要的环节,增强工作的主动性、前瞻性,提前介入,做好预案,狠抓落实。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻