首页 > 直击民生 > 投诉曝光 > 正文

区检察院深入开展扫黑除恶专项斗争

来源:

■ 通讯员 张传杰

为进一步增强群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,推动专项斗争向纵深发展,今年以来,区检察院进乡村、进社区、进企业、进学校,广泛开展扫黑除恶专项斗争普法宣传,积极发动群众力量,为扫黑除恶营造良好氛围和强大声势。

该院通过发放扫黑除恶宣传单,张贴宣传海报,开展法治宣讲,对扫黑除恶应知应会知识进行宣传讲解,检察院干警针对城乡居民、企业职工以及在校师生等不同对象,主要围绕开展扫黑除恶的意义、重点打击对象、举报涉黑涉恶线索的方式等进行有侧重地讲解,耐心回答群众提问的问题。动员大家积极参与到专项斗争中来,引导广大人民群众自觉抵制、举报涉黑涉恶行为,鼓励人民群众积极参与到扫黑扫恶专项斗争中。利用该院传达室、12309检察服务中心、派驻基层检察室等检察服务窗口,张贴、悬挂扫黑除恶宣传通告、标语,设置扫黑除恶举报信箱、公布举报电话。

同时,该院充分利用传统媒体、“两微一端”等多种渠道,及时推送中央、省、市、区及上级检察机关关于开展扫黑除恶专项斗争的政策规定、该院开展扫黑除恶专项斗争的同步工作动态、案情通报,在《江苏法制报》《淮安日报》《淮阴报》等媒体开展专项宣传,多渠道、多层次、立体化广泛宣传发动,积极营造“黑恶犯罪人人喊打”的斗争氛围。深入开展“关系网”“保护伞”线索自查和警示教育活动,每周组织一次扫黑除恶应知应会测试,不断强化纪律观念、章法意识,确保全体干警杜绝“灯下黑”,做到“自身硬”。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻