首页 > 直击民生 > 卫生城市 > 正文

我区交警集中整治“红甲虫”

2018-05-04 10:41:27 来源:

■ 本报记者 陈泽鑫 王子健

近期,区交警大队多措并举,着力攻坚,对城区内违规运营的“红甲虫”开展专项整治工作,取得初步实效。记者来到北京西路和北京北路的交界口发现,较过去“红甲虫”满地跑,堵塞交通的场景不同,现在的路口不但“红甲虫”的踪迹少了,基本看不见了,就连整个马路都变得宽敞明亮了起来,群众出行的道路也变得更加通畅了许多。

区交警大队的工作人员告诉记者,自国家卫生城市复审工作开展以来,区交警大队便立即组织人手通过发传单、拉横幅等方式开展有关“红甲虫”危害的宣传工作。“为了让更多的人了解电动三轮车的危害,我们大队特意印制了一份《致电瓶三轮车主的一封信》,以便在执法劝导的过程中,向那些三轮车车主作详细的解释说明,要是碰到一些不识字的或是年纪大一点的,我们还会主动承担起播音员的职责,把这封信读给他们听。” 在检查过程中,记者还发现有的三轮车驾驶员自己本身是残疾人,驾驶不便,胸前还怀抱儿童,十分危险。当场,交警部门便立即对车辆实施拦停,并对车主进行了批评教育。随后,车主也表示,将认真反省,接受交警的批评教育,积极配合我区国家卫生城市复审工作。 针对车站、农贸市场、医院等“红甲虫”聚集地,在此期间,区交警部门还联合巡特警,对重点区域实施“定点堵、流动堵、早晚错时查、中午间隙堵”等措施。“尤其是在客运车站、市一院、北京西路、北京东路等人群聚集地,我们大队是发现一起,查处一起,暂扣一起,形成严管的高压态势,你看现在路上的‘红甲虫’明显少多了。”区交警大队的工作人员欣慰地说道。

据了解,自国家卫生城市复审工作,区交警大队全员出击,通过设点盘查与沿线巡逻相结合的方式,东至宁连路,南至废黄河,西至韩侯大道,北至新长铁路,有效形成了“全面覆盖、立体围剿”的工作格局。期间,共出动警力270余人次,查扣电动三轮车190余辆。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻