首页 > 直击民生 > 卫生城市 > 正文

五里镇全面动员开展创建全国文明城市工作

2018-05-10 10:17:26 来源:

■ 通讯员 路遥

5月7日,五里镇召开创建全国文明城市工作动员会。会议传达了全市以及淮阴区创建全国文明城市动员大会精神,重点学习了《刘泽宇同志在创建全国文明城市工作动员大会上的讲话》、《2018淮阴区创建全国文明城市工作考评办法》等文件精神,成立五里镇创建全国文明城市工作领导小组并明确工作职责方案,对该镇网格化区域进行了任务分工。

全镇上下强化责任担当,创建压力层层传递。把创建文明城市工作作为当前一项政治任务摆上突出位置,主动作为、立即行动。实行三套班领导带头,包村包点位落实创建工作责任制,同时将创建主体责任向村一级延伸,明确村级党总支书记为第一责任人,以网格划分制度确保创建任务无死角、无遗漏。强化工作推进,创建任务不打折扣。加强舆论引导,努力营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。要对照创建标准,查问题、找差距,做到突出重点、攻克难点、打造亮点。在具体工作中还要记好“日志”,留好图片、文字,做好备查。强化措施保障,创建成果长效保持。认真完善各项机制,加大创建工作人力、物力、财力的投入,提高道路等基础设施建设力度,以强有力的保障措施,提升创建工作水平。对整治、提升工作行动不力、效果不佳者予以问责,严明纪律,绝不手软,以督查问责倒逼创建责任落实到位。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻