首页 > 直击民生 > 卫生城市 > 正文

五里镇整治铁路沿线的环境卫生

2018-05-10 10:18:26 来源:

■ 通讯员 路遥

为进一步做好铁路沿线的环境卫生整治工作,五里镇按照高标准、高质量的要求对辖区铁路沿线两侧可视范围内环境进行综合治理。重点解决铁路沿线突出问题,提高环卫一体化工作水平,实现铁路沿线两侧环境的整洁和美化。

镇环境整治办加派人手,彻底清理铁路两侧可视范围内的生活垃圾,清除卫生死角,其中重点清理田间地头、沟渠两侧的废旧塑料;在沿线村内增设垃圾桶,健全完善生活垃圾收集运输体系;对于积存垃圾清理后的闲置空地,可用于绿化、农业种植等。铁路两侧500米以内严禁新建畜禽养殖场,对于手续俱全的养殖场所应设置不低于2米的围墙或封闭围挡,同时具有污水、粪便贮存、运输的综合设施。

按照因地制宜的原则,在不影响铁路安全运行的条件下,充分利用空闲地、荒地等土地资源,广泛开展绿化造林。

除了通过向周边居民和商户发放“明白纸”、“宣传册”等,还通过微信群、QQ群、有线电视滚动字幕、大喇叭等多种方式进行宣传,确保铁路沿线居民知晓政策,配合铁路沿线两侧环境综合整治顺利进行。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻