首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

刘泽宇看望慰问离退休老干部

2013-12-08 19:35:33 来源: 淮阴报


 12月8日,区委书记刘泽宇,代区长朱晓波,区委常委、组织部长孙志标等看望慰问我区离退休老干部。

刘泽宇一行首先来到原区政协主席、老促会会长王玉家的家中。刘泽宇搀着王老在沙发上坐下,详细询问他的身体状况和生活起居情况。刘泽宇说,老干部、老同志兢兢业业,把毕生的精力都奉献给了党的事业,为我们今天的发展打下坚实基础,老干部、老同志是我们的宝贵财富,我们将围绕老同志在工作和生活上的需求主动做好服务,多关心老同志,努力创造条件,让老同志过得安心、开心、舒心。同时,他希望老同志继续发挥余热,一如既往地关心和支持淮阴经济社会发展,并带领和影响身边的年轻人全力支持淮阴发展。离开王老家时,刘泽宇再次紧紧握住王老的手说:“王老,您如果有问题、有困难、有意见建议,请一定向我们反馈。您要好好保重身体,安享晚年!” 在原区人大副主任、象棋协会会长韩竹生家里,韩老激情饱满地介绍了淮阴象棋的渊源和发展。近年来,我区在打造“运河之都”、“韩信故里”城市品牌进程中,特别注重营造“象棋之乡”文化氛围,呈现出处处有棋下、村村有高手的生动局面,树立了“象棋源头”的人文形象。同时,组建了以离退休干部为主力军的象棋协会,开展了丰富多彩的象棋教学和推广活动,逐渐形成了“淮阴象棋模式”。我区已成功举办了多次大型象棋比赛,小型赛事更是频频不断。刘泽宇希望韩老继续宣传象棋文化,发挥好传、帮、带作用,为精心打造象棋这张城市文化名片做贡献。 

当天,刘泽宇一行共看望慰问了十位老干部。每到一位老干部家,刘泽宇都与老干部促膝交谈,了解他们的生活状况,听取他们对全区经济社会建设的意见和建议。刘泽宇要求身边的工作人员多关心和照顾老干部的生活。同时,希望老干部们继续发挥余热,为淮阴发展贡献力量。

   


netease 本文来源:淮阴报 作者: 徐子君 王永清
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻