首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区委书记刘泽宇调研淮泗片经济社会发展情况

2013-12-15 18:03:46 来源: 淮阴报

12月13日,区领导刘泽宇、朱晓波、 葛志胜和区法院院长、淮泗片副指挥长尤铁梅前往淮泗片调研片区经济社会发展情况。渔沟镇、西宋集镇、凌桥乡、三树镇、吴集镇三套班子主要负责人参加活动。

刘泽宇在讲话中充分肯定了淮泗片在年度工作中取得的成绩。对淮泗片今后的发展,刘泽宇强调四点意见。一是要有后来居上的勇气。他说,从全区经济统计数据来看,淮泗片部分指标压力大,乡镇之间的不平衡性也比较突出,淮泗片五乡镇一方面在定位上要大胆,力争进位争先,把加快赶超作为工作的主基调,努力把发展的步子迈得大一些,沉下来抓一批重大项目,多做打基础的事;另一方面,作风上要更务实,做到真抓实干,拿出超常规的举措,以更大的力度抓发展,对于招商引资、项目建设、集镇建设等重点工作要有详细的工作计划和清晰的工作表,做到环环相扣,一步一个脚印向前推进。二是要有狠抓项目的决心。刘泽宇指出,项目依然是当前及未来很长一段时间的工作重心,要继续重抓、狠抓。今后项目的招引要注重项目效益和质量,招引的项目要能够给地方带来发展,能够给乡镇带来税收,同时坚持生态优先,对有污染的项目坚决拒之门外。项目载体建设上,要搭建承载项目的广阔平台。三是要有民生为先的追求。刘泽宇要求,淮泗片五个乡镇要有亲民的理念,要把富裕地方百姓作为执政为民的第一追求,时刻把民情民意作为作决策、干工作的根本遵循;要有惠民的措施,多招引项目,为群众提供更多提高收入的机会,同时继续拓宽救助渠道,多为群众排忧解难;要有安民的手段,时刻紧绷稳定这根弦,切实做到发展与稳定两手都要抓、都要硬,确保社会和谐稳定。四是要有团结干事的氛围。刘泽宇希望五个乡镇要坚持高效做事、踏实干事、创新干事,要树立强烈的紧迫感和危机感,在今后工作中求实效、干实事,打优势仗、走特色路,努力做到一年一个样,年年有进步,争取将淮泗片打造成为全区最具活力的发展片区。

朱晓波在会上讲话指出,近年来淮泗片发展变化大,镇村面貌焕然一新,干部队伍精神状态良好,乡镇的发展有突破的实力。他要求各乡镇要围绕冲刺全年目标,全力做好各项工作;同时抓好信访稳定、安全生产等方面工作,并积极谋划好明年工作。

葛志胜主持座谈会,并简要介绍了淮泗片经济社会发展的主要情况。渔沟镇、西宋集镇、凌桥乡、三树镇、吴集镇五个乡镇主要负责人在会上汇报了各乡镇今年以来的工作情况和明年的工作打算。

  


netease 本文来源:淮阴报 作者: 蒋佳佳 王永清
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻