首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区委十一届五次全体(扩大)会议隆重召开

2013-12-29 23:01:48 来源: 淮阴报

全面深化改革 奋力进位争先 开启建设更高水平小康社会新征程
区委十一届五次全体(扩大)会议隆重召开
刘泽宇作区委工作报告 朱晓波主持会议





12月29日,中共淮阴区委十一届五次全体(扩大)会议隆重召开。会议深入贯彻落实党的十八届三中全会、省委十二届六次全会、省经济工作会和市第六次党代会第三次会议精神,动员全区上下凝心聚力,抢抓机遇,全面深化改革,奋力进位争先,开启建设更高水平小康社会新征程。

 区委书记刘泽宇作题为《全面深化改革 奋力进位争先 开启建设更高水平小康社会新征程》的工作报告。区委副书记、代区长朱晓波主持会议。尹荣尧、万立贵、杨维东、陈张、曾志鸿、孙志标、孙晓燕、包志坚、张爱民等区委领导在主席台就座。
 大会应到委员23人,实到23人;应到候补委员5人,实到5人,符合法定人数。

 回顾今年工作,刘泽宇说,一年来,全区上下围绕“淮安领先、苏北前十、全国百强”发展追求,牢牢抓住“决战重大项目、决胜全面小康”工作中心,上下同心,共克时艰,全区发展呈现出工业经济稳步推进、城市功能逐步改善、服务业快速发展、镇村实力进一步提升、民生幸福不断增强、党的建设全面加强的良好态势,2003版全面小康社会指标25项有24项达标,有望顺利通过验收。

 纵观明年形势,刘泽宇指出,2014年,淮阴发展将迈入一个崭新的阶段,将迈向更高水平小康社会建设新阶段,将迎来更加有利的发展机遇,将面临更加激烈的竞争和前所未有的挑战,全区上下要义无反顾地担起历史赋予的光荣使命,万众一心,众志成城,力争通过五年左右努力提前建成更高水平小康社会。明年全区工作的总体要求是:全面深化改革、突破重大项目、提升镇村实力、大力改善民生、锤炼干部作风。

刘泽宇强调,做好明年工作,要重点抓好六个方面。一是坚持以增强发展活力为重点,全面深化改革创新。围绕中央关于深化改革的总体部署,紧扣顶层设计推进改革、突出重点领域深化改革、围绕民生诉求落实改革,积极推进各项改革措施在淮阴“落地生根”,努力以改革促进发展、增强活力、汇聚力量。二是坚持以提升质效为重点,全力做强工业经济。始终把加快新型工业化放在全区工作最为重要的位置,着力培育特色支柱产业,重点打造食品、机电、盐硝加工等传统支柱产业,重视新兴产业、高新技术产业的引进和培育;培植重点骨干企业,加快创建国家高新区,大力推进工业在扩量中转型、在提质中升级。三是坚持以突破重大项目为重点,不断增强发展后劲。在全区树立项目为王的工作导向,把全区上下的注意力充分向项目聚焦,力争招商引资有质的突破、项目建设有大的提速、破解难题有新的办法,在重大项目引进和建设上取得更大成效。四是坚持以加快城乡一体化进程为重点,切实改善城乡面貌。坚持以规划为龙头,以中心城区建设为重点,以镇村建设为基础,统筹城乡发展。加快基础设施建设,不断完善城市功能,提升城区形象,改善镇村面貌,加快建设淮安中心城市新型特色空间拓展区。五是坚持以做强镇村经济为重点,促进农村全面发展。坚持把“三农”工作作为全局工作的重点,围绕“民富村强乡镇美”的总体目标,壮大镇村整体实力,大力发展现代农业,推动农村改革创新,巩固和提升新农村建设水平。六是坚持以促进公平正义为重点,做到发展成果共建共享。大力推动群众就业创业,提升公共服务水平,全力维护社会稳定,努力让全区人民更多更好地分享改革发展成果。

 刘泽宇指出,建设更高水平小康社会,事业任重道远,责任重于泰山。全区各级领导干部要大兴实干之风,做到推动发展有本领;大兴进取之风,做到攻坚克难有闯劲;大兴清廉之风,做到干净干事有操守,以改革的精神、创新的思路、扎实的举措,共同创造淮阴更加美好灿烂的明天。

 朱晓波就贯彻落实会议精神,做好明年各项工作进行部署。朱晓波要求,一要坚持真抓实干,认真贯彻落实全会精神。全区上下要优化工作方法抓落实,加快工作节奏抓落实,改进工作作风抓落实,紧盯目标,创新实干,确保顺利完成明年各项目标任务。二要坚持从头紧起,切实抓好当前各项工作。全区上下务必要高度集中精力,及早统筹谋划,突出抓好工业运行、项目招引、城市建设、农业生产和财税增收等工作,奋力大干当前,确保主要指标高开高走,顺利实现一季度“开门红”,为明年工作开好头、起好步。三要坚持统筹兼顾,精心组织安排节日生活。各乡镇、各部门要统筹安排元旦、春节期间群众生产生活,维护社会稳定,严格廉洁自律,努力营造安定和谐的节日氛围。

 高新区、王营镇、刘老庄乡、码头镇、住建局、建行城北支行等作了交流发言。

 列席本次会议的有:区纪委委员,非区委委员的区人大、区政府、区政协领导同志,法院、检察院主要负责人,省委驻淮帮扶工作队领导班子成员,各乡镇副科职以上干部,高新区、工业新区和区直各部门党政主要负责人,各村(居)党组织书记,近年退下来的原区四套班子领导,部分副科级以上事业单位主要负责人,重点企业负责人。


                                    


netease 本文来源:淮阴报 作者: 支 梅 刘绪年
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻