首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

2014乒超联赛烽烟再起

2014-05-18 20:52:53 来源: 江苏淮阴网


5月17日下午,2014年中国乒乓球俱乐部超级联赛淮阴赛区,江苏中超电缆主场迎战天津豪安俱乐部队。朱毅民、陆益民、孙晓燕、于永芳等市、区领导与现场数千名群众共同观看了比赛。

乒乓球职业联赛自1998年举办,至今已第17个年头,经历了从无到有、发展壮大的历程。2014年新赛季“乒超联赛”将有男、女各10支俱乐部参加。届时,有100余位中外优秀选手参赛,包括众多世界冠军以及在国际乒联最新世界排名前50名的中国乒协选手,同时还有来自德国、美国、韩国、新加坡、朝鲜等国家和地区协会的多位优秀运动员,其中不乏波尔、奥恰洛夫、朱世赫、庄智渊等名将。新赛季的主场均安排在各俱乐部注册所在地的省、自治区和直辖市的区域内进行。淮阴赛区是江苏中超电缆的主场,江苏中超电缆以3比0完胜天津豪安俱乐部,在主场作战并首战告捷,为新赛季取得“开门红”。

今年“联赛”将分成两个阶段,第一阶段采用主客场双循环赛制,男、女共180场比赛,男子比赛日为每周二和周六进行,女子比赛则在周三和周日进行。第二阶段为赛会制单淘汰的比赛,获得第一阶段男、女前四名的俱乐部参加第二阶段共计6场的比赛。全部比赛将于8月10日结束。

上个赛季,马龙领军的宁波海天,郭跃带领的八一冀中能源分别在男、女团体中问鼎,马龙和刘诗雯当选MVP(最有价值球员),而张继科和丁宁当选最受欢迎男、女选手。2014赛季乒超烽烟再起,谁将捧起象征最高荣誉的龙杯、凤杯?谁将成为胜率最高的球员?我们拭目以待。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:王永清 刘绪年 李 玲
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻