首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

“家庭医生”见真金

2014-06-17 20:18:17 来源: 江苏淮阴网

金奖银奖,不如老百姓的夸奖;金杯银杯,不如群众的口碑。只有始终与群众同呼吸、共命运,才能赢得群众的拥护。近来,仔细阅读了《淮阴报》关于王营社区卫生服务中心开展 “家庭医生”活动的报道与评论,身上仿佛有一股股暖流让人感怀,字里行间透露出淮阴大地振奋人心的正能量,如同闻到一股子沁人心脾的新麦的清香。

医生进家庭,爱心洒淮阴。每个人都需要健康,每个人都离不开健康。王营社区卫生服务中心的“家庭医生”持之以恒地通过宣传送健康、锻炼促健康、治疗保健康等举措给广大市民的家庭幸福带来福音,他们用二年时间完成了无数善举,他们用行动诠释着当代医务工作者的神圣使命,他们是当之无愧的白衣战士,他们的精神值得全社会的学习,他们是践行社会主义核心价值观的优秀团队。

涓涓细流,汇成大海。医疗卫生服务质量是人民幸福指数的风向标,满足群众的就医需求,是卫生系统开展群众路线教育实践活动的第一要务。构筑一流的医疗品牌,就要有与其相一致的精神理念,积极培养和科学引导职工的价值取向,强化社会主义职业道德教育,注意心理构造,帮助职工实现自我价值是医院管理者的根本任务,是工作的重中之重。王营社区卫生服务中心的“家庭医生”从改变不方便群众就医的工作程序、修订不符合病人需求的工作制度方面入手,采取科学措施,优化服务流程,简化服务环节,改善就诊环境,方便病人就医,为病人提供温馨、私密性良好的就诊环境和人性化服务,使“以病人为中心”的服务理念扎扎实实落实到医疗服务的实践当中。

疾风知劲草,烈火见真金。只有经过严厉的考验之后才能看清事物的本质,就像狂风过后才能知道小草的坚韧,烈火炼狱之后才能知道黄金的质地一样。章利淼、罗金、张绪虎……一个个闪光的名字,他们的足迹踏遍了阳光小区、御花园小区、营东生活区……每一个有需求的家庭,王营社区卫生服务中心的“家庭医生”如同南京路上的“好八连”一样值得信赖,让王营社区卫生服务中心的“家庭医生”成为开展群众路线教育实践活动的一面旗帜,永远飘扬在淮阴大地。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:包卫兵
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻