首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

朱晓波率队到徐溜镇检查党风廉政建设责任制落实情况

2015-01-01 16:24:55 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

    12月25日,区长朱晓波率队对徐溜镇落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。朱晓波强调,要全面贯彻落实党要管党、从严治党要求,持之以恒地推进作风建设常态化、长效化,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

    汇报会上,徐溜镇党委书记朱崇锎汇报了徐溜镇党风廉政建设责任制落实情况,并向考核组进行了“述责、述廉、述德”。今年以来,在区委的正确领导下,徐溜镇认真落实党风廉政建设责任制,完善责任体系,强化监督检查,主体责任、监督责任更加明确,工作机制不断创新,工作措施不断加大,有力推动了党风廉政建设和反腐败工作。

   朱晓波充分肯定了近年来徐溜镇各项工作取得的成绩和党风廉政建设责任制落实情况。就进一步深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,严格落实党风廉政建设责任制,朱晓波强调,要充分认识党风廉政建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要严守党的政治纪律和组织纪律,重拳出击正风肃纪,动真碰硬严惩腐败,标本兼治管束权力,做到有腐必反,坚决打好反腐败斗争这场硬仗;要切实强化责任担当,确保两个责任落地生根取得实效。各级党组织要紧紧抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,深入有效落实党委主体责任,着力强化纪委监督责任,以严格的问责追究保障责任落实,切实做到守土有责、守土尽责;要准确把握工作重点,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要以深化党的纪律检查体制改革为动力,牢固树立进取意识、责任意识、创新意识和法治思维,认真落实加强反腐败体制机制创新和制度保障各项措施,以改革创新精神推进党风廉政建设和反腐败工作深入进展。

    会上,与会人员还对该镇党政领导班子落实党风廉政建设责任制和廉洁从政情况进行民主测评。(记者 黄玮 李玲/文图)


netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻