首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

市政协领导来我区调研现代物流业发展情况

2015-08-26 21:36:07 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

■ 本报记者 黄玮

 8月26日,市政协副主席朱毅民率队来我区调研现代物流业发展情况。区委副书记杨维东、区政协副主席朱靖军等陪同调研。

 座谈会上,杨维东首先对市领导来我区调研表示欢迎,并就我区现代物流业发展情况作了汇报。杨维东指出,在物流业发展中,我区具有得天独厚的区位优势、人口集聚优势和交通枢纽功能优势,但也存在着市场群体分散、服务业水平不高等问题。

 调研中,朱毅民充分肯定了我区现代物流业发展取得的成效,并就下一步发展提出了意见和建议。朱毅民指出,现代物流是发展现代服务业的一个重要方面,对我市产业发展及居民生活等多方面有着不可替代的作用,希望我区能不断完善物流发展规划、加快物流基础设施建设、提升物流业服务水平,推动全区现代物流业又好又快发展。

 近年来,我区紧紧围绕省、市、区物流业科学发展目标,着重引领、培育我区物流业加快发展,充分利用先进管理理念和经营组织方式,突出抓好从传统运输业向现代物流业转型,形成了一批以吉安、翔和翎、双汇、快达等运输企业为骨干的物流企业群,网络遍及全国各地,与全国范围内多个大中型企业建立了良好的合作关系。其中,国家4A级物流企业5家,3A级物流企业2家,省级重点物流企业、物流基地3家。



netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻