首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区政协视察食品安全工作

2015-08-26 21:40:45 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

■ 本报记者 支梅 实习生 李莉

       本报讯 8月26日,区政协主席葛志胜带队视察全区食品安全工作。区政协副主席、区委统战部部长张植林,区政协副主席朱靖军及部分政协委员参加视察。

当天上午,葛志胜一行实地视察了大润发超市、春苗餐饮、凯德亚食品、西楚商贸、淮州中学食堂等食品生产、加工企业。葛志胜指出,食品安全大于天,食品安全监管工作事关人民群众的生命健康安全,必须高度重视,过细工作。葛志胜希望区市场监督管理部门要进一步强化宣传,明确责任,不断完善食品安全监督体制和机制,大力提升监管能力和水平,全面加强市场准入管理和安全监管,严密防控食品安全风险,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪,以持续的努力保障群众“舌尖上的安全”。

作为食品生产大区,我区现有各类食品生产、加工企业141个,食品经营企业4000余户,现场制售小作坊近400户,餐饮服务环节监管的饭店1762家。整合了原工商、质监、食药监三家单位的市场监督管理局自今年3月份成立以来,突出重点、加强整治,着力提升食品安全监管水平;积极创新,建立网络监管追溯平台——在食品流通领域,采取“零售倒逼批发、流通倒逼生产、执法倒逼规范、考核倒逼履职”的“倒逼”监管模式;在食品生产领域,开展食品生产企业电子追溯系统建设;在餐饮领域,建设学校食堂食品安全远程监控中心。同时,加强制度建设,狠抓食品安全长效管理,取得了良好成效。


netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻