首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区政府第十八次常务会召开

2015-08-26 21:49:41 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

■ 本报记者  谢秀花 李玲/文图

本报讯 8月26日上午,淮阴区十六届人民政府第十八次常务会召开。朱晓波、陈张、张春荣、张军等区领导出席会议,区人大副主任韩国虎、区政协副主席谢华山列席会议。

会议传达了李克强总理的讲话精神;听取审议了关于国有担保机构担保风险管理奖励及代偿损失补贴办法的情况汇报、关于民办教育促进政策的情况汇报、关于实施教师“区管校聘”的情况汇报。

就如何贯彻李克强总理的讲话精神,朱晓波指出,一定要对宏观经济形势有了解、有判断。结合我区实际,朱晓波指出,一要抓产业发展,促进产业转型升级,重点抓好产业延伸、产业平台、产业创新三个方面。二要抓财政建设,保障重点项目建设,同时要科学安排各类基本建设资金。三要抓城乡建设项目,不断增加投入。四要抓好民生,促进百姓安居乐业。

会议原则上同意了关于国有担保机构担保风险管理奖励及代偿损失补贴办法。朱晓波指出,区经信委要严格按照奖励和补贴的设定条件,认真加以落实。各乡镇、各部门要充分利用国有担保机构这一平台,推荐优秀项目,帮助企业缓解资金难题;区内国有担保机构要本着充分让利的原则,给予企业最大的优惠;担保机构要严格审核,最大限度地降低代偿风险;区财政局要认真落实代偿资金和风险管理奖励,积极推进国有担保公司健康发展。

会议原则同意了民办教育促进政策。朱晓波指出,教育部门对于民办院校要在政策上、经济上、监督管理上、医疗保险、养老保险等各个方面与公办教师一视同仁。他指出,民办教育是对公办教育的有效补充,教育部门要积极帮助解决民办学校面临的困难和问题,认真吸取民办教育的优势,并运用到公办教育中。各相关部门也要积极支持民办学校的发展,为民办学校的发展提供良好的条件。同时,朱晓波要求相关部门要进一步加大民办教育招商引资的力度,进一步推动本地区民办教育的发展。

会议原则上同意了教师“区管校聘”方案。针对这一方案,朱晓波要求,一要把握好政策导向,结合我区实际,稳步推进。二要积极开展自主办学试点。三要完善教育队伍培养机制,发挥好学校优质资源,培养一批名师、名校长。四要坚持典型引领,引导广大教师爱岗敬业、教书育人。 


netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻