首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

省“红十字示范学校”验收组到淮师二附小调研指导工作

2015-09-23 23:20:50 来源: 江苏淮阴网—淮阴报


■ 本报记者 蒋佳佳

9月23日,省“红十字示范学校”验收组一行来到淮阴师范学院第二附属小学,对该校创建省级红十字示范学校相关工作进行调研指导。区委常委、宣传部长孙晓燕及市、区相关部门负责人参加活动。

据了解,淮师二附小于2013年开始创建省级红十字示范学校。创建工作开展以来,该校始终坚持以教书育人为目的,努力做到人道主义原则与思想品德教育相结合,卫生救护训练与卫生保健相结合,社会服务与劳动教育相结合,红十字会活动与学校素质教育相结合,学校红十字活动逐步形成经常化、制度化、规划化。

在参观校园和听取汇报后,省“红十字示范学校”验收组一行对淮师二附小的创建工作表示肯定,认为该校思想重视、工作尽责,做到了将红十字精神与教育教学工作相结合,活动内容广泛,教育效果显著。同时,他们也希望淮师二附小在今后创建工作中进一步提高认识、加强工作、做好统筹,将抓普及和抓特色并重、抓全面和抓细节结合,不断提升创建水平,促进全校师生素质的全面提升。

孙晓燕在讲话中表示,我区将积极组织教职员工外出学习先进经验,提升自身工作水平;进一步完善工作制度,将触角延伸到更广的范围;加大宣传力度,推广优秀的做法和典型,开创性地开展这项工作。


netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻