首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区政协视察渔业工作

2015-09-23 23:24:07 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

■ 本报记者 黄玮

 本报讯 9月23日,区政协主席葛志胜率队视察全区渔业工作,区政协副主席赵欣、张植林、朱靖军、谢华山及有关部门负责人参加活动。

 葛志胜一行首先来到淮安绿原农业发展有限公司,详细了解公司运行情况。淮安绿原有限公司是江苏省省级水产良种场,是我区唯一从事水产养殖及科研推广单位。公司地处大运河畔,水源充足,水质良好,交通便利。公司有水产养殖面积650亩,拥有良好的进排水系统,所有塘口均配有增氧机、自动投饵机等养殖机械,拥有鱼种500吨,年创产值500余万元。葛志胜希望公司今后能加大与产学研单位的合作,加快新品种、新技术、新模式的引进,不断做大做强,努力带动本地区养殖户共同致富。

 在淮安市科苑渔业发展有限公司韩桥基地,企业负责人详细介绍了该企业池塘工业化生态养殖系统。该系统可收集养殖鱼类的排泄物和残剩下的饲料,从根本上解决水产养殖水体富营养化和污染问题,实现了养殖污水零排放,养殖用水循环利用,也避免了外源污染水的影响,同时可以提高鱼苗的存活率。葛志胜对该企业池塘工业化生态养殖的技术表示认同,认为该技术的投入使用对保障养殖产品质量安全,保护渔业水域生态安全具有重要意义,他希望企业能将该技术推广出去,进一步发挥新产品、新技术的引领带动作用,实现渔业增产增效。

 在当天活动中,葛志胜一行还实地视察了淮安市高科技渔业产业园,对加快园区建设进度提出了具体要求。


netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻