首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

练月琴到国家农业科技园区调研

2015-09-23 23:24:39 来源: 江苏淮阴网—淮阴报


■ 本报记者 谢秀花 相宇

 本报讯   9月23日上午,市委副书记练月琴到国家农业科技园区调研,要求我区进一步加快推进农业科技园区的建设。区委书记刘泽宇、区委常委吴国飞、副区长谢鹏等陪同调研。

 在国家农业科技园现代渔业示范基地,练月琴要求作为现代渔业示范基地,一定要明白自己的示范作用体现在哪里,要明白淮安目前的渔业状况以及未来的发展方向在哪里,更要明白示范园区与农业科技园区的关系是什么。练月琴指出,作为现代渔业示范基地一定要不断地扩大规模,提高效益,要让渔业基地成为淮安养殖业的示范,成为淮安养殖者培训的基地,成为淮安食品安全的重要基地,同时更要体现科技对水产的支撑作用。

 来到农业科技园区四新成果展示基地,练月琴指出,作为农业科技园区的核心区,一定要体现科技对农业的支撑作用,要不断地将技术成果转化推广为现实生产力,促进现代农业的发展。

 在旭日淮安植物工厂,练月琴对现代高科技融入现代农业生产赞不绝口。她指出,这是将现代互联网与现代农业融合的典范,也真正实现了一、二、三产业的融合发展,是一个很好的项目。她希望企业能进一步扩大生产品种和规模,让更多的淮安百姓享受到高科技农业的成果。

 当日上午,练月琴还到淮阴港区许渡作业区、国家农业科技园区展厅等地进行了调研。

 练月琴在调研中反复强调,农业科技园区不仅是科技园区,而应是以科技为支撑的新型产业集聚区,是农业科技创新示范区,新型城镇化建设的样板区,更是一、二、三产融合发展的示范区。


netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻