首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

全区主体责任清单暨招商引资任务一下三年专题述职会召开

2015-10-07 22:46:35 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

■ 本报记者 蒋佳佳  相宇

本报讯 10月7日,我区召开主体责任清单暨招商引资任务一下三年专题述职会,检验各乡镇、各部门前三季度的工作成绩,分析存在的问题和差距,听取高新区及相关乡镇、部门大干四季度的工作安排。刘泽宇、朱晓波、葛志胜、陆益民等区四套班子领导参加会议。

在听取高新区及王营镇等8个乡镇、教育局等5个部门的现场述职后,区委书记刘泽宇作会议重要讲话。他说,区委、区政府召开全区主体责任清单暨招商引资任务一下三年专题述职会,实质也是大干四季度动员会,主要是盘点得失、明确方向、激发干劲,是要通过会议的召开在全区奏响发展光荣、为全区作贡献光荣的工作主旋律,要求大家立即行动起来,围绕既定目标任务,大干三个月,实现满堂红。就大干四季度工作,刘泽宇提出具体要求。一是气可鼓不可泄,全区上下要牢固树立干就干好、干就干成的必胜信念。要有保目标的志气、争先进的勇气和求实效的心气,各乡镇、部门要正视差距、用实际行动来弥补差距,要有争先进位的勇气和与高手掰腕的气魄,在求真务实的基础上冲刺全年。二是势可增不可减,全区上下要全面呈现万众一心、负重奋进的攻坚态势。把突破重大项目作为主抓手、“牛鼻子”,努力实现“在谈一批、签约一批、开工一批、竣工一批、储备一批”的良性循环,同时着力加强对帮助企业协调解决资金问题、加强用工用地等要素调度、帮助企业开辟疆土等方面的服务,全区要在项目建设上、服务企业上、重点园区建设上形成攻坚之势。三是责可担不可推,全区上下要大力弘扬奋勇拼搏、紧张快干的干事激情。全区各级领导干部要勇敢地担起发展之责、党建之责和惠民之责,让敢担当、能担当、善担当成为淮阴干部的鲜明标志,让我们的各项事业都在争先中进位、在赶超中跨越。四是力可聚不可散,全区上下要充分形成不分你我、并肩作战的浓厚氛围。具体要做到统筹有力、落实得力、督查给力,要把大干四季度作为一个赛场,作为衡量干部能力和水平的检阅场,比出干劲、赛出水平。最后,刘泽宇强调,全区上下要拿出百倍的干劲、付出百倍的努力,围绕既定任务大干一场,干出新业绩、争得新位次,为建设实力强城乡美群众富的幸福淮阴再立新功。

区长朱晓波主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

未在会议现场述职的乡镇和部门均以书面的方式进行述职。 


netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻