首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区委区政府两套班子领导主体责任清单述职会召开

2015-10-07 22:48:35 来源: 江苏淮阴网—淮阴报


■ 本报记者 支梅  相宇/文图

本报讯 10月6日上午,区委书记刘泽宇主持召开区委、区政府两套班子领导主体责任清单述职会,朱晓波、葛志胜、陆益民等区领导参加会议。

在听取区委区政府两套班子领导述职情况后,刘泽宇指出,从述职情况看,全区各项工作成效明显,但十分突出的亮点还不多;发展思路清晰,但抓落实的力度还需加强;领导身先士卒,但压力传递还不到位。就做好区级领导层面主体责任清单的落实,刘泽宇提出四点要求:一要认清你追我赶、比拼较劲的发展形势。各位区领导要充分认清严峻的发展形势,紧紧围绕中心、服务大局,突出重点、务实苦干,以只争朝夕的精神和务实高效的作风,推动各项工作稳步开展。二要树立登高望远、敢争一流的雄心壮志。各位区领导在当前工作中,要努力抓好责任清单完成、重大项目突破、向上对接等三项工作,主动带头,勇挑重担,逐项推进、落实责任清单,并力争在大项目招引上实现新的突破。三要强化迎难而上、攻坚克难的责任担当。各位区领导要勇于担责,全力破除制约发展的各种障碍;要善于创新,让各种发展要素在淮阴集聚迸发,让各类人才在这方热土创新创业;要甘于奉献,要把所有的心思放在淮阴发展上,始终保持进取的心态,真正做到以豁达的胸怀对待得失、以奉献的精神对待事业。四要形成万众一心、众志成城的生动局面。各位区领导要做到思想“一根绳”,把思想统一到区委区政府的决策部署上来,充分激发全区上下加快发展的工作热情;要工作“一盘棋”,既各司其职又相互配合,坚持身先士卒、以上率下,带头维护安定团结的发展局面;要督查“一杆尺”,真正做到工作项目化、项目节点化、节点责任化,环环相扣,步步紧逼,务求实效。

会上,区委、区政府两套班子领导围绕各自承担的责任清单任务和市科学跨越发展目标任务,简要汇报前三季度取得的成绩,发展中存在的差距和问题及大干四季度的目标和措施。朱晓波、葛志胜、陆益民就整体述职情况作点评。


netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻