首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区组织收视全省县委书记工作讲坛电视电话会

2018-02-22 22:49:35 来源:

■ 本报记者 赵雅文 邵帅 

本报讯 2月22日下午,我省召开2018年第一期县委书记工作讲坛电视电话会,省委书记娄勤俭出席会议并讲话。刘泽宇、朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导在区分会场参加会议。 

此次讲坛以“推动高质量发展走在前列”为主题,娄勤俭围绕“为什么要推动高质量发展”、“如何实现高质量发展”、“怎样保证高质量发展”三个重点问题作了重要讲话。 

关于为什么要推动高质量发展,娄勤俭指出,从经济发展的规律来看,推动高质量发展是大势所趋;从社会发展的规律来看,推动高质量发展是民心所向;从科技变革的规律来看,推动高质量发展是潮流所向;从需求变化的规律来看,推动高质量发展是落点所在。娄勤俭说,在高质量发展的潮流中,江苏应该走在全国前列,这是中央的要求、人民的期盼;江苏必须走在前列,否则必将落后于周边,落伍于时代;江苏也完全有可能走在前列,关键要把优势发挥好。全省上下要以高度的责任自觉和使命担当,与时俱进,扬长补短,努力在高质量发展上走在全国前列。 

关于如何实现高质量发展,娄勤俭强调“五个突出”:突出系统思维,整体谋划推进;突出创新引领,加快动力转换,重点加强科技、体制机制、工作方式方法三个方面的创新;突出重点领域,着力补齐生态、民生、基础设施等短板;突出因地制宜,创造发展特色;突出务实操作,实施项目化推进。 

就怎样保证高质量发展,娄勤俭要求要做到“五个强化”:强化考核导向,强化政策支持,强化标准引领,强化人才支撑,强化环境营造。娄勤俭强调,推动高质量发展是时代赋予我们的重大使命,全省上下要强化责任担当,深入解放思想,勤于学习研究,勇于探索创新,一步一个脚印提高发展质量,为我省高质量发展走在全国前列作出应有贡献。 

娄勤俭还通报了省委常委会民主生活会情况并就配合中央巡视组工作提出明确要求。 

省长吴政隆主持会议并就贯彻落实会议精神要求,要坚定不移推动高质量发展,着力解决制约高质量发展的重点难点问题,以钉钉子精神狠抓各项工作落实。 

淮安市金湖县等10名县(市、区)委书记在工作讲坛上作了交流发言。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻