首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区成立全市首家人大代表脱贫攻坚讲习所

2018-03-13 21:53:01 来源:


■ 本报记者 赵雅文 邵帅

本报讯 3月13日下午, 五里镇人大代表脱贫攻坚讲习所正式揭牌成立,这是全市首家人大代表脱贫攻坚讲习所。市人大常委会党组副书记、常务副主任葛平和区委书记刘泽宇共同为讲习所揭牌。市、区领导徐利华、陆益民、韩国虎等参加揭牌仪式。 

刘泽宇在致辞时指出,人大代表脱贫攻坚讲习所的正式揭牌,是新时代基层人大工作的创新之举,是扎实推进“千百万扶贫济困大行动”的务实之举,将成为人大代表履职尽责的新平台,展现作为的新舞台,意义重大,作用重要。区人大常委会要继续贯彻落实市人大“千百万扶贫济困大行动”,紧盯“精准”二字,按照“有组织、有阵地、有方案、有制度、有教案、有特色”六有标准要求,在全区各乡镇高标准推进“人大代表脱贫攻坚讲习所”建设,引导广大代表更好关注大局、倾情民生、献计献策,共同参与到脱贫攻坚奔小康工程中,进一步发挥讲习所在脱贫攻坚宣传引领方面的积极作用,努力为淮阴加快建成全面小康社会贡献更多人大的智慧和力量。刘泽宇表示,区委将一如既往支持人大工作,为广大代表履行职责、发挥作用创造良好环境,提供坚强保障。他也希望区人大和广大代表更好地发挥参与决策、监督促进、桥梁纽带、模范带头作用,在推进习近平新时代中国特色社会主义思想在淮阴大地落地生根中,留下属于自己的时代足迹。 

市人大常委会副主任徐利华说,淮阴区高度重视“千百万扶贫济困大行动”,率先在全市推进讲习所建设,切实为人大代表宣讲政策法规、倡导文明新风、传授致富技能搭建了规范化的载体和平台。他希望各县区人大常委会、各乡镇人大主席团迅速行动起来,加快乡镇讲习所建设,完善相关制度,扎扎实实做好千场宣讲组织工作,为加快全市小康建设作出积极的贡献。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻