首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区收视全省农村工作电视电话会

2018-04-08 18:38:13 来源: 江苏淮阴网



■ 本报记者 赵雅文 邵帅 文/图

本报讯 4月8日下午,全省农村工作会议召开,省委书记娄勤俭在会上讲话。区委书记刘泽宇等区委、区政府两套班子领导以及各乡镇党政主要负责人、相关部门主要负责人在区分会场参加会议。 

娄勤俭在讲话中指出,实施乡村振兴战略是党中央着眼两个一百年奋斗目标,顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策。全省上下要坚定不移地把乡村振兴战略作为新时代三农工作的重要抓手,以创新的思路和务实的举措开创农业农村发展新局面,推动我省乡村振兴走在全国前列。 

娄勤俭强调,要深刻认识三农工作的成就和经验,准确把握三农工作的历史方位。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着力推动农业农村高质量发展,努力率先实现农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,用经得起历史和人民检验的实际成果,推动乡村振兴走在全国前列,奋力开创三农工作新局面。要按照“四化”同步理念,加快推进乡村现代化进程。突出规划引领,系统规划、分类推进、有序实施。突出品味质量,建设标准要高、环境条件要优、文化含量要足。突出机制创新,让政府和市场两只手同时发力,形成务实高效的资金投入和建设运营机制。要坚持高质量发展,深化农业供给侧结构性改革。稳住产量,不断提升农业综合生产能力;提升质量,引导农业加快向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展;优化结构,达到既适应市场需求,又增加农业供给和农民收入。同时,要深化农村农业体制机制改革,为农业现代化创造良好经营环境,更大力度推进农业科技创新,注重培养职业农民,推动现代农业高质量发展。要坚持绿色发展,切实保护乡村生态环境。加强生态保护和修复,推进农业污染集中治理,推动村庄环境整治常态化和长效化。要统揽全局,协调各方,加强党对三农工作的领导。完善领导机制,推进思想解放,深化农村改革,强化投入保障,推动乡村善治,确保乡村振兴战略顺利实施。娄勤俭还强调,打好精准脱贫攻坚战也是乡村振兴的重要任务。全省上下要突出精准、坚持实干、强化责任,确保打赢这场攻坚战,奋力开创乡村振兴新局面。

省长吴政隆主持会议并就具体工作提要求。要着力推动现代农业建设迈上新台阶;着力建设美丽乡村;着力提升农村民生保障水平;着力抓好农业农村领域的重大改革;着力强化乡村振兴政策保障。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻