首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区人大机关专题部署“阳光扶贫”工作

2018-04-10 17:17:35 来源: 江苏淮阴网



■ 区人大办

为深入贯彻落实区委扶贫工作部署,4月10日,区人大机关召开机关全体人员会议,专题研究部署“阳光扶贫”工作。区人大常委会主任、党组书记陆益民出席。

会议首先传达学习了全区农业农村暨扶贫工作会议精神,对“阳光扶贫”的健康、教育、金融、最低生活保障、转移就业等五个方面的扶贫政策进行了逐条系统地学习,对“阳光扶贫”应知应会知识,机关全体帮扶责任人进行了现场测试,并就扶贫政策的精准落实,与会同志进行了热烈的讨论。

陆益民要求,精准扶贫是新时期党和国家扶贫工作重点,也是淮阴全面建成小康社会的重要保障。区人大机关全体同志要从讲政治的高度,将助力脱贫攻坚作为人大工作的重要内容,进一步厘清思路、补齐短板、精准发力,确保让“阳光扶贫”的惠民政策在基层落地生根、深入民心。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻