首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区政协主席会议视察司法行政工作

2018-04-12 18:10:49 来源: 江苏淮阴网

■ 本报记者 吴俣

本报讯 4月11日下午,区政协主席会议视察司法行政工作,区政协主席张在明,副主席朱靖军、高毅等参加活动。  

当天,张在明一行实地视察了渔沟司法所、杨庙村单业高个人调解室、丁集镇娘庄村黄瓜蔬菜专业调解室、棉花庄镇法律扶贫服务所、三朱法治文化广场、区公共法律服务中心等处。 

在随后召开的座谈会上,区司法局负责人作相关工作汇报。视察组一行对我区司法行政工作所取得的成绩表示肯定,部分委员就该项工作提出问题和建议,司法局一一作出答复。 

张在明表示,此次视察活动前期准备充分,委员们提出的问题都紧密联系了自身工作实际,司法局解答问题也能够切中要害,使大家对司法行政工作的内涵有了进一步的认识。司法行政工作涉及面广、任务量大,特别是在中央全面依法治国要求的大背景下,显得任重而道远。从视察情况来看,我区司法行政工作有特色、有亮点、有创新,工作人员精神面貌良好,对未来工作有设想、有计划,使人深受鼓舞,希望我区司法行政工作能够越做越好、蒸蒸日上。 

据了解,近年来我区不断加强基层司法建设,推进“七五”普法规划实施,加大法律援助民生工程,深化公共法律服务功能,进一步提升了司法行政服务发展大局、服务和谐稳定、服务民生幸福的能力,法治建设工作取得显著成绩。 


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻