首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

朱晓波在宁会见戴尚贤一行

2018-04-12 18:14:48 来源: 江苏淮阴网



■ 本报记者 赵雅文 邵帅 文/图

本报讯 4月1日至15日,瑞士驻华大使戴尚贤率沃州政府代表团对中国进行为期15天的国事访问。10日下午,代表团抵达南京。11日,区长朱晓波在南京会见了大使一行,就两地深化合作进行了友好洽谈。

在交谈中,朱晓波指出,江苏是全国第二经济大省,也是中国市场化程度和对外开放度较高的地区之一。作为江苏重要组成部分,淮安淮阴近年来不断加大对外开放力度,特别是在淮投资的中业慧谷集团与瑞士生命科技产业相关的多家大型企业达成了战略合作关系。朱晓波说,瑞士在生命科学等领域一直处于世界领先,淮阴产业基础良好,历来重视科技创新、医疗卫生、教育投入等,双方有很多共通点,两地之间合作前景广阔。朱晓波希望戴尚贤大使一行多到淮安淮阴走走看看,介绍瑞士的先进经验做法,多组织瑞士各界朋友到淮阴旅游观光、交流合作、投资兴业,淮阴区委、区政府将做好服务,促进双方在产业投资、文化旅游、科技孵化、人才交流等方面的紧密合作,不断增进双方人民福祉,共同为中瑞友谊作出贡献。

戴尚贤大使表示,淮阴悠久的历史文化和经济社会发展的良好态势给他留下深刻印象。淮安是周总理的故乡,中瑞友好关系由来已久。他希望能够加强与淮阴的资源对接,推动双方在经济、产业、文化等方面互相交流学习、开展深入合作,创造更多瑞士企业到淮阴投资创业的机会,实现互惠共赢。

朱晓波还向大使先生赠送了礼物。

在宁期间,朱晓波还参与接待了瑞士沃州副州长、沃州卫生与社会福利部部长皮埃尔-伊夫.梅拉德政府代表团一行。并向对方发出邀请,期待双方在人才培训、友城合作、旅游管理、医疗合作等方向,以点带面,加强互动,加快展开合作。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻