首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区政协主席会议视察安全生产工作

2018-05-15 19:18:11 来源:

■ 本报记者 姚倩

本报讯 5月15日上午,区政协主席会议视察我区安全生产工作。区政协主席张在明,副主席郑静、李娟、高毅及区安监局相关负责人参加活动。

张在明一行先后来到申雅密封件(淮安)有限公司、江苏迈尔汽车零部件有限公司和江苏鑫联基业工贸有限公司,深入企业一线现场视察,了解企业生产流程及日常安全生产工作开展情况。

张在明指出,在区委、区政府高度重视下,各相关部门齐抓共管,我区安全生产工作形势比较稳定,成绩来之不易,值得肯定。围绕存在的问题和如何做好今后的工作,张在明要求,宣传发动工作要到位。要提升社会大众的安全意识,调动社会各方资源,积极营造全社会积极参与安全生产的良好氛围。履职尽责工作要到位。要强化责任落实,明确分工,抓好安全生产责任制落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实好企业的主体责任、监管部门的监管责任、党委政府的领导责任。依法行政工作要到位。要加大执法处罚力度,对违法违规企业进行批量处罚,加大曝光力度,发挥失信惩戒制度对企业的震慑力,督促企业落实安全生产主体责任。

座谈会上,区安监局汇报了近年来全区安全生产工作情况;部分政协委员提出了自己的看法和建议。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻