首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区政府廉政工作会议召开

2018-05-15 19:23:37 来源:

■ 本报记者 吴俣 王子健

本报讯 5月15日上午,区长朱晓波主持召开区政府廉政工作会议,贯彻落实国务院和省政府第一次廉政工作会议以及市政府廉政工作会议精神,进一步推进区政府系统党风廉政建设,为加快全区科学跨越发展营造良好环境。 

就做好区政府系统廉政工作,朱晓波强调,一要坚持挺纪在前,切实增强政治意识。各乡镇、各部门要站稳政治立场,严肃政治生活,加强党内监督,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要加快转变职能,着力优化政务环境。要进一步深化“放管服”改革,继续做好简政放权,加强事中事后监管,提升政务服务水平,为市场主体添活力,为人民群众增便利。三要强化法治意识,严格规范权力运行。要坚持依法行政,努力以政府诚信带动和促进全社会诚信,并要加强制度建设,切实加强监督,让权力在阳光下运行,进一步完善防范遏制腐败的长效机制,消除漏洞、盲区和死角,扎紧织密制度“笼子”。四要聚焦关键环节,推进廉洁政府建设。在公共资金方面,要紧紧围绕分配、运行、使用等关键环节,切实强化预算管理和预算执行,提高资金使用效益,加强监督管理,确保每一笔公共资金都能安全高效使用。在公共资源和公共资产方面,要采取有力举措,推动公共资源阳光交易,加强公共资产监管,严防腐败风险,防止公共资源寻租、国有资产流失。同时要不断提高公共工程建设的质量和效益,真正把每一个公共工程打造成为精品工程、廉政工程和民心工程。五要强化责任担当,狠抓决策部署落实。区政府全体同志要勇于担当、敢于负责、善于落实,对社会要负起地方发展的责任,对群众要负起民生改善的责任,对个人要负起自己人生的责任,从严从紧要求,努力推动政府系统各项工作再上新台阶。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻