首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

日照市五莲县党政代表团来淮考察

2018-05-16 23:45:21 来源:

刘泽宇、陆益民、张在明等区领导陪同


■ 本报记者 吴俣 王子健/文图

本报讯 5月16日上午,山东省日照市五莲县县委书记马维强带领县党政代表团来我区考察经济社会发展情况。刘泽宇、陆益民、张在明等区领导陪同。 

马维强一行先后考察了江苏迈尔汽车零部件有限公司、德淮半导体有限公司、光大城乡再生能源项目、骏盛新能源项目等地,每到一处,考察团成员都与有关企业负责人认真交谈,详细了解有关情况。 

通过听取情况介绍和实地考察,马维强对我区经济社会发展情况给予高度评价。他认为我区招引的项目体量大、技术精、规格高,园区建设亮点纷呈,项目进展有序推进,他要求考察团成员认真观摩学习,把淮阴在经济社会发展中的宝贵经验带回去,切实增强发展的责任感和紧迫感,推动五莲县经济社会更好更快发展。同时他也希望以此次观摩学习为契机,不断加强与淮阴的交流沟通,建立更加紧密的合作关系,促进两地经济社会共同进步、共同发展。 

区委书记刘泽宇对马维强一行来淮考察表示欢迎,他说,考察团一行来淮也激励着我区继续发力、谋求发展,全力推动各项工作再上新台阶,希望经过此次考察,双方能够更加深入地沟通交流,分享发展经验,促进双方合作共赢。 

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我区坚持以“全市走前列、全面上台阶,抒写淮阴更高水平小康社会新画卷”为奋斗目标,同心同德、攻坚克难,各项工作取得了显著成效。2017年全年实现地区生产总值467亿元、人均9092美元;城乡居民人均可支配收入分别为30665元、14613元。我区坚持以党建为纲,把抓党建促发展有机统一起来,以主业主责的有效落实推动党心民心的充分汇聚。同时,我区以实干为先,牢牢把握发展重点,全力聚焦发展难点,精准施策,靶向发力,以点的突破带动面的提升、促进质的跨越。三年来6个投资超百亿元重大项目先后落户我区,总投资150亿元的德淮半导体项目试生产,总投资130亿元的时代芯存相变存储器项目主厂房封顶,总投资200亿元的富强新材料项目正加快建设。全年外资到账超2亿美元,连续三年提前半年完成全年任务。国家级高新区成功获批,五个片区产业园全年新落户超亿元项目8个。我区还坚持以创新为源,探索实施目标差别化考核、乡镇部门捆绑考核等新的考核体系,并实施“三类主体协同督查”,建立平台带乡镇的发展机制,用改革创新的思路找准跨越争先的出路,推动全区各项事业稳步发展。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻