首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

市政协专题调研我区生态经济发展情况

2018-08-10 01:13:19 来源:

■ 本报记者 陈泽鑫

本报讯 8月9日,市政协副主席陶光辉带队来我区开展生态经济发展情况专题调研活动。区领导张在明、丁凤珍、李娟及相关部门负责人陪同。

 陶光辉一行实地考察了皇达花卉、淮阴现代农业星创基地(菜趣园)、光大再生能源有限公司等地,在工作人员的讲解下,详细了解了我区生态经济发展的相关情况。就我区生态经济今后的发展,他说,生态经济是一个全新的课题,我们要充分理解其中的深刻内涵,进一步解放思想,强化顶层设计,从全局的角度出发,统筹兼顾、因地制宜,注重发展质量,在保证人与自然的和谐相处中快速发展。 

区委常委、农科园党工委书记丁凤珍汇报了我区生态经济发展的基本情况,并就加快全市生态经济发展提出建议。她说,要加大战略性新兴产业的培育力度,加快形成生态产业发展的新优势;要对传统产业的转型升级进行分类施策,确保积极稳妥推进;要进一步优化区域的生产、生活、生态空间布局,形成既与城市总体规划相协调,又体现不同区域发展特色的新模式。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻